понедельник, 29 декабря 2014 г.

Как избежать простуды или респираторных заболеваний

Конечно же, каждому хотелось бы избежать простуды или респираторных заболеваний. Но чаще всего мы начинаем задумываться об этом, когда заболевание уже настигло нас в полной мере, и мы, расклеенные, лежим с температурой дома. Давай на секунду представим, что существует тревожный звоночек, который за сутки нас предупреждает о надвигающейся в виде инфекции опасности. Возможно, в таком случае, мы бы поставили крест на всех не срочных делах, и, с большей ответственностью бы подошли к вопросу о своем здоровье.
А звоночек-то есть. Главное суметь расслышать его слабую трель.


Первый звоночек

В большинстве случаев им может быть кашель случайного прохожего в автобусе, коллега по работе, чихнувший вам в тарелку супа, и вот они, первые признаки того, что мы заболели — слезы, сопли, головокружения, и теперь медлить мы уже не имеем права.

Самая надежная защита от вируса

Никто еще не придумал ничего более надежного в плане защиты от простудных заболеваний, чем вакцинация. Наши дети привиты от некоторых заболеваний, а мы оставляем без внимания свое здоровье. Если мы задумываемся о предстоящей зиме, праздниках, подарках, еще осенью, то почему бы нам не застраховать свое здоровье и привить себя также осенью?
Однако, если зима уже наступила, и вирус совсем рядом, есть ряд советов, которые снизят риск простудных заболеваний вдвое.

Советы в пик сезона респираторных заболеваний

Итак восемь базовых рекомендаций по профилактике простудных заболеваний:
  • Начни относиться к мытью рук, как к чему-то жизненно важному (подробности ниже).
  • Никогда не дотрагивайся до носа, рта или глаз, не помыв руки.
  • Научи своих детей не делиться с кем-либо своей едой или чем-то другим, что предназначено для рта, например, пакетами соков или молочных коктейлей с трубочками.
  • Приучи свое семейство прикрывать рты салфетками или платками в момент, когда они кашляют или чихают. И использовать только личные предметы гигиены.
  • Не дели ни с кем свое полотенце, носовой платок, и даже подушку.
  • Хорошо питайся, достаточно отдыхай и высыпайся, часто бывай на свежем воздухе, для того, чтобы активировать работу иммунной системы.
  • Принимай витамины и фрукты, содержащие витамин С.
  • Старайся не пользоваться чужими мобильными телефонами.
Мыть руки нужно:
  • После прогулки, когда приходишь домой.
  • До и после приготовления еды.
  • Перед едой.
  • После посещения туалета.
  • До и после смены подгузника ребенку.
  • После общения с домашними животными.
  • После чихания или кашля.
  • Когда руки запачкались.
  • После пользования общими дистанционными пультами и микроволновками.
  • Как можно чаще, если дома уже кто-то заболел.

Желаю реже болеть и больше времени уделять себе и своим близким.

четверг, 25 декабря 2014 г.

Особенности и традиции празднования Рождества у разных народов

Праздники, в особенности рождественские и новогодние праздники, стали не только религиозными традициями, но в некоторых случаях и семейными обычаями, или культурными особенностями народов. Во многих странах мира, люди, которые не исповедуют ни одной религии - атеисты, или представители другой веры - иудеи и мусульмане, поддерживают Рождество и присоединяются к празднованию своих друзей, знакомых христиан.

Если в твоей жизни, или в жизни твоих близких, новогодние и рождественские праздники играют определенную роль, предлагаю присоединиться к поздравлениям наших друзей-католиков, которые сегодня отмечают Католическое Рождество.

Все мы знаем, что несомненными участниками и организаторами Католического Рождества, согласно их поверью, явлются Санта Клаус и его свита: олени, эльфы, миссис Клаус.
А теперь, давай познакомимся с любопытными народными традициями, а также узнаем особенности и традиции празднования Рождества в некоторых странах.

Празднование Рождества в Германии
Традиция: маленький вредный карлик
В Германии, также как и в Австрии, и в германоговорящей части Швейцарии, существует поверье о маленьком, похожем на чертика человечке, который посещает дома в одно время с Санта Клаусом (Николасом), и предупреждает детей, чтобы те вели себя хорошо, иначе он заберет их с собой в мешке. Во Франции есть аналогичный герой, которого зовут La Pere Fouettard.

Празднование Рождества в Италии
Традиция: подарки разносятся ведьмой на метле
Накануне праздника добрая ведьма пролетает над Италией, разнося подарки по домам хороших мальчиков и девочкек. Если дети в этом году вели себя плохо, вместо подарков их ожидают горящие угли.

Празднование Рождества в Нидерландах
Традиции: Синтерклаас и Черный Питер
В Голландии Санту зовут Синтерклаасам. Он живет не на Северном полюсе, а в солнечной Испании, и приезжает со своим помощником Черным Питером (а не эльфом) на пароходе.

Празднование Рождества в Скандинавских странах
Традиции: каша для гнома
К скандинавским деткам прилетает на праздники гном, которого в Швеции зовут Томте, а в Норвегии - Ниссе. Он защищает дома и приносит деткам подарки, а те, в свою очередь, должны оставить для него горшочек каши на ночь, чтобы он не остался голодным.

Празднование Рождества в Германии (Каталония)
Традиция: рождественский паренек
В Испании Рождество празднуют традиционно - в каждом доме организован уголок, где присутствуют фигурки Девы Марии, Иосифа, пастухов с маленьким Иисусом в люльке. Однако в Каталонии многие века существует довольно странный обычай: вместо пастуха каталонцы ставят фигурку присевшего на корточки, спустившего штаны и, иначе никак не назовешь, какающего рождественского паренька с лицом... да кого-угодно! В наше время им может оказаться президент какой-то страны, известный баскетболист, или певец. Каталонцы считают, что данная фигурка делает землю Каталонии богатой и плодородной. Ну чт
о же :)

Празднование Рождества в Австралии
Традиция: барбекю и кенгуру
Рождество приходится в Австралии на самую жаркую летнюю пору. В этот день австралийцы идут на пляж и жарят барбекю. А Отец Рождество доставляет подарки малышам с помощью кенгуру.

Празднование Рождества в Сербии
Традиция: напряги родителей
В Сербии обходятся без фантазии. Родители откупаются от детей подарками. За две недели до Рождества, в воскресенье, под раздачу попадает мама, а на следующей неделе подарками пытается отделаться от неприятностей и отец семейства.

Празднование Рождества в Венесуэле
Традиция: на роликах к церкви
Традиционным для верующих венесуэльцев является посещение утренней службы в церкви. Ну, а как они добираются до нее чаще всего - так это на роликовых коньках. Посещение церкви в этот день настолько важно, что ложась спать вечером, жители вывешивают за окно веревочки, привязанные к одежде, чтобы соседи смогли разбудить их утром.

Празднование Рождества в Бразилии
Традиция: подарки в туфлях
Бразильцы оставляют своим детям подарки в туфлях. А легенда гласит, что в тот момент, когда малыши находят там свои подарки, звери, обитающие в лесах, обретают дар речи и начинают говорить.

С наступающими праздниками! 

суббота, 20 декабря 2014 г.

Прически, которые омолаживают


Кто-то делает подтяжку, чтобы выглядеть моложе, а кто-то накладывает двухслойный грим, кто-то, в свою очередь пытается спрятать морщины за массивными очками. Я предлагаю тебе решить этот вопрос за счет прически, которая сделает так, чтобы ты выглядела моложе, по крайней мере, лет на десять. Если ты готова к таким изменениям, читай дальше советы известных мастеров парикмахерского искусства.


1. Волосы должны быть толстыми
Редкие неопрятные пряди волос делают волосы визуально тонкими и невзрачными. Толстые, пышные волосы - это признак молодости и здоровья. Именно поэтому прическа должна визуально подчеркивать красивые волосы, пышущие блеском и здоровьем.


2. Волосы не должны быть полностью прямыми и ровными
Прямые волосы - это скучно. Красиво градуированные лезвием волосы, рваные стрижки - это модно, стильно и элегантно. Волосы оживают от грамотной окантовки. А если при этом прядь красиво завивается книзу - разве это ни эталон красоты?


3. Челка должна завершаться ниже уровня бровей и выше верхней точки глаза
Короткая прогрессивная челка, возможно, и популярна среди женщин, но она визуально увеличивает их возраст.

Позже я еще вернусть к теме причесок. Мы подберем варианты оттенков твоих волос, соответствующих цвету кожи и глаз, обновим стиль, дополним и раскроем твой потенциал, чтобы мужчины, или он, твой единственный мужчина, помнил только об одной женщине - тебе.

среда, 17 декабря 2014 г.

Стоит ли работать на курорте (3 часть)

Итак, продолжу тему ранее начатую - тему работы на курорте. Для кого-то этот вопрос именно сейчас актуален, и он задумывается над тем, что возможно, стоит изменить свою жизнь, послать к черту все существующие кризисы, и поехать отдохнуть, заодно подработать чуток.

Так вот, на вопрос "стоит ли работать на курорте", отвечу - не ищи на работе отдыха, никто не позволит тебе отдыхать во время рабочего дня. Кроме того, зачастую, на курортах рабочий день ненормирован - он представляет собой смену, которая может длиться по 12-20 часов в сутки.

Ниже я подробнее раскрою тему вакансий, которыми ты можешь интересоваться:

Работа турлидером или гостиничным гидом

Одна из самых востребованных работ, на которую устроиться почти нереально, если у тебя нет соответствующего образования, опыта работы трансферменом. А еще - доходность данной работы зависит от тебя самой и твоего умения продавать.

Что она из себя представляет:
Отельный гид встречает туристов в гостинице, рассказывает о возможностях отеля, предлагает экскурсии, решает проблемы гостей отеля, если те пишут жалобу.

Работает отельный гид по 12-14 часов в день, при том, чаще всего он работает не в одном отеле: может посещать гостиницы по заранее сформированному расписанию.
Ставка у него небольшая - 200-400 долларов + % от продажи экскурсий.

Устроиться на данную работу можно через туроператора по месту постоянного жительства, если, как я уже сказала, у тебя есть соответствующее образование, возраст подходит нанимателю, и есть, по крайней мере, стаж работы трансферным гидом (и не обременена семьей). Туроператоры формируют базу гидов перед началом сезона и сами связываются, в случае если ты им подходишь.

И вот, мы плавно подбираемся к моей любимой работе - работе трансферным гидом.

Трансферный гид (трансфермер)

Трансферный гид - своего рода стюард, сопровождающий туристов из аэропорта в отель, и из отеля в аэропорт.

Именно в такой последовательности и происходит, сначала он собирает туристов из отеля, привозит их, дает вводную информацию - что можно перевозить на борту самолета и в ручной клади, чего нельзя, затем, отправляет туристов на рейс, а потом - занимает позицию и ожидает новый самолет с туристами, возле входа в аэропорт. После встречи, туристы распределяются по автобусам, и трансфермер сопровождает один из автобусов. Другие автобусы сопровождаются, соответственно, его коллегами.

В автобусе он дает общую информацию о том, что и где они могут купить, встретить, посетить и найти на курорте, куда направляется автобус - обычно автобус едет по нескольким отелям, предоставляет данные, которые помогут туристу провести комфортный и безопасный отдых, базовые правила поведения на данном курорте.

Работа трансферменом посменная. Кроме того, смены определяемы самими руководителями департаментов во внутреннем офисе туроператора (тебя могут поставить сегодня на три смены - с началом в 5 утра, в 2 дня, и в семь вечера, а каждая из смен подразумевает и отельный сбор, и развозку из аэропорта, а завтра могут позволить отдохнуть и поставят только на одну).

Данная работа не высокооплачиваемая - месячная зарплата от 300 до 600 долларов на массовых направлениях, обычно без процента.
Но преимуществом, которое делает работу одной из самых интересных для сотрудников, является - сформированные и распланированные задачи, исполненные которых происходит в состоянии постоянного движения (скучно не бывает), при чем, динамика не предполагает усталости (вас возит транспорт), явным преимуществом также является и пассивность туристов во время заездов и выездов (по приезду они устали, почти всем довольны, и готовы слушать информацию - молчат, в то время, как гид берет микрофон и рассказывает о предстоящем отдыхе).

Есть еще работа и экскурсионным гидом. Не рассказываю много, поскольку обычно на данные должности трудоустраивают местных представителей турфирм - скорее всего из-за экономии, и еще, поскольку данная работа почти всегда не предполагает ставки. (Зарплаты местного населения ниже зарплат иностранцев).

Экскурсионный гид - это турлидер, сопровождающий тебя на экскурсиях. Он ведет экскурсии, или предоставляет историческую справку о местах, куда ты направляешься, а после - передает тебя в руки гиду, который проводит экскурсии в музее.

Агент по продаже недвижимости

В основном данный персонал берется из резидентов страны, имеющих право на работу.
Иногда, нерезиденты приезжают, покупают недвижимость, получают право на ведение бизнеса в стране, легализируются, и сами открывают аналогичный бизнес. Конечно, любой бизнес, на начальном этапе предполагает огромные вложения, только через какие-то время - полгода -год бизнес выходит в плюс.
Если бизнес открыли местные, они набирают резидентов на работу, считая, что к представителю своей национальности у туриста будет больше лояльности, и им легче будет продавать недвижимость.

В основном, платят небольшую ставку, плюс процент от реализации.

В наше время очень многие туристы стараются вложить деньги в зарубежную недвижимость там, где на основании покупки недвижимости они имеют право на получение визы резидента страны на определенное время. Таким образом, туристы получают курортную недвижимость: квартиры, виллы, шалле, имеют право на безвизовый въезд и на длительное прибывание в стране, в своей квартире, а в остальное время - могут сдавать тайм-шером недвижимость, получая за это неплохие деньги. Иногда это пассивный доход, если шалле, к примеру, находится на территории отеля, и отель берет на себя ответственность за сдачу шалле туристам.

Массажистка

Почему бы и нет? Ты работаешь на территории отеля с туристами отеля. Менеджеры по продаже услуг СПА уже продали массаж, и туристы приходят к тебе готовенькие. В основном, покупатели массажей - женщины. Ты делаешь массаж в СПА салоне, в отведенной для этого комнате, все необходимые вещи: крема, полотенца - предоставлены, человек расслаблен, а условия, музыка, запахи приятны и для туриста, ну, и для массажиста. Однако, это очень тяжелая физически работа - приходится постоянно стоять, а мышцы рук ужасно болят от крепатуры.

Многие массажисты не имеют профессионального медицинского образования, но у них есть опыт, и, в основном они оканчивали специализированные курсы.
Условия: зарплата + процент. В основном массажисты, если она не местные, нанимаются за рубежом, при наличии опыта и сертификата об окончании курсов.

И вот, как я говорила, переходим к комфортным вакансиям...

Комфортные вакансии

1. Врач/медсестра

Если вы хороший специалист, при наличии образования вы сможете устроиться на курорте. Условия будут неплохими, скорее всего, вы сможете заработать намного больше, чем вы зарабатывали дома (если работали в гос учреждении, а не в частной дорогой клинике).

Можете устроиться в клинику, которая обслуживает туристов поступающих по страховке, ваш уровень языковых знаний будет плюсом, а можете просто устроиться в хороший дорогой медицинский центр.

Хороших специалистов приглашают и в Египте, и в Турцию, и в Грецию, и в ОАЭ - они нужны.
А позже, вы сможете сами открыть свой бизнес и чувствовать себя комфортно - везде, где есть наши эмигранты, а особенно в южных странах, очень востребованы наши акушеры-гинекологи. Их мало, но к ним у всей европейской части населения больше доверия, чем у местных, и роды стоят у них на порядок дороже. А, как вы знаете, смешанных браков на курортах Египта, Турции слишком много. (Обратите внимание, что в европейских странах и США, наши доктора могут найти работу только после легализации диплома в посольстве своей страны).

2. Певцы в отеле


Нанимаются агентствами, туроператорами дома, по месту постоянного проживания. Работают певцы, в основном, вечером, во время вечерней шоу-программы. Могут за вечер объезжать пару отелей, но за очень хорошие деньги - наверно, одна и самых высокооплачиваемых профессий курортных регионов. Рабочий день - 2-5 часов.
По-моему, это просто очень комфортно. Кроме того, некоторые отели дают возможность своим артистам питаться за счет отеля (это может быть условием контракта).

3. Инструктор по дайвингу и сноркелингу

Очень неплохо зарабатывают, учитывая то, что на курортах, где есть море, почти вся Европа хочет получить какой-то сертификат, и некоторые туристы приезжают именно чтобы научиться дайвингу. Более ленивые или пожилые туристы занимаются плаванием в масках или сноркелингом.
Чаще специалисты-дайверы живут на комиссию от уроков, но пляжей много, возможности устроиться и найти хорошие условия всегда есть, тем более для иностранца, а если есть какой-то диплом- можно жить припеваючи.
В основном, эту нишу занимают европейцы (немцы, итальянцы), им однозначно легче найти общий язык с своими земляками, коих очень много, готовых платить хорошие деньги за курсы и отдыхать активно.

Вспомню еще одну вакансию...
Парикмахер


Эта профессия всегда востребована. Как бывшая хозяйка салона красоты в Египте, скажу, что найти хорошего, профессионального мастера очень сложно. Иногда приходится вызывать из родных мест. Оплата зависит от раскученности салона - чем насиженней место, с большей проходимостью, тем выше будет доход. Потому что, в основном доходы мастера стрижки, зависят от количества обслуженных посетителей.
Не забывайте, что помимо теплых краев, есть еще и Европа, которая всегда жаловала наших мастеров, и при хорошем опыте, желании, можно найти более высокооплачиваемую работу парикмахера в Германии, Латвии или Эстонии.

Надеюсь, с помощью моей статьи, ты сможешь разобраться, насколько ты готова к такому шагу, как переезд в другую страну.

Заключительная часть обзора. 

вторник, 16 декабря 2014 г.

Свекровь и невестка. Как наладить отношения со свекровью

Какие у тебя отношения со свекровью? Она тебе доверяет? Уважает твое решение? Прислушивается к твоему мнению? Насколько тебе комфортно находиться в ее обществе?

Если ты задумалась хотя бы над одним из данных вопросов, пришло время наладить отношения...
А если не получается, тогда необходимо срочно открыть ей глаза на то, что ее сын вырос и теперь вы - пара, семья, а значит - команда. И ничто не сможет разрушить ваш союз...

Итак, ниже я предложу твоему вниманию советы ведущих американских психологов, решающие проблему отношений между свекровью и невесткой. Надеюсь, они помогут тебе.

Как предотвратить конфликт на этапе возникновения

1. Эмоциональная подготовка
Воспринимай ее, как знакомую, а не как "вторую мать", пока вы находитесь в достаточно теплых дружеских отношениях. Не обращайся к ней: "Мать" или "Мама", она не твой родитель, и вы находитесь на одном уровне взаимоотношений. Называй ее по имени и отчеству.

2. Относись с пониманием к ее проблеме
Обычно, под предвзятым отношением к любимой женщине сына, кроется какая-то причина. Возможно, она чувствует себя больше ненужной своему ребенку (и видит в нем, все еще маленького ребенка, а не чьего-то супруга). Возможно, для нее проблематично чувствовать, что она не является самым главным человеком в его жизни. Или, будучи ребенком, она чувствовала себя ущербной. А может, ее удручает то, что ты ее полная противоположность. Осознание ее внутренних мотивов скорее разрешат ваш конфликт, чем обида. Не стоит принимать ее агрессию близко к сердцу.

3. Увеличьте физическую дистанцию
Вы не должны бежать от нее в другую страну, но и не обязаны пересекаться на каждом из праздников. Будет лучше, если вы с супругом договоритесь относительно твоего отсутствия на некоторых мероприятиях, организованных его матерью. Однако, это не должно быть частым явлением. Ты не имеешь права строить забор в отношениях между твоим любимым и его родными, или наоборот, давать свекрови повод думать, что она победила, и теперь ее сын будет проводить с ней время отдельно от тебя. Даже, если так будет проще для всех, рано или поздно это забьет последний гвоздь в крышку ваших с мужем отношений.

4. Помни, что она вряд ли изменится
Если случится, что она начнет критиковать тебя, ударит или унизит тебя в присутствии других, таким образом она даст понять о своем отношении к тебе. Ограничь общение с ней, даже если она после этого случая изменит свое поведение, и резко станет доброй и пушистой. Ищи помощи, ласки и доброты у других людей.

5. Старайся предвидеть и избежать ссоры
Старайся проигрывать в голове сценарии ваших ссор, причин их возникновения, и не допускать их. Подумай, еще до ее визита, чем она может вывести тебя из равновесия. Что сказать? Сделать? И, таким образом нивелируй конфликт.

6. Не накаляй эмоциональную температуру
Если невозможно избежать конфликта, постарайся ответить честно на ее вопрос. Не будь грубой, но будь твердой, не старайся приукрасить. Помни, что не смотря на то, что ты не хотела конфликтовать, этот человек не проявил уважения к твоим чувствам, и задал неприятный тебе вопрос. Не позволяй боязни, что твои чувства в разговоре будут задеты, быть сильнее тебя - отвечай достойно, уверенно, спокойно.

7. Вина, как оружие
Всякий раз, когда свекровь пытается манипулировать тобой, заставляя тебя испытывать свою вину за что-то, нивелируй это элементарным способом, задав вопрос: "Правильно ли я понимаю, что вы пытаетесь заставить меня чувствовать виноватой?"
Скорее всего она ответит "нет", но вскоре ситуация повторится. Обращай внимание на открытые манипуляции. Не нужно быть грубой, но расставить все точки над "и" необходимо.
Если постараться взглянуть на вещи ее глазами, скорее всего можно распознать в ее тактике чувство беспомощности. Возможно, поддержав ее в данном случае, появится возможность навсегда улучшить ваши с ней отношения.
Например, при общении с другими людьми, объясняя: "Обычно мы проводим вечер пятницы с родителями мужа. Нам нужно это время провести с нашей семьей." Такой поступок подчеркнет ее значимость в глазах других людей, и она обретет понимание, что нужна вам.

8. Подумай о любимом и детях
Иногда просто наступают такие моменты, когда лишь необходимо прикусить язык, слушать ее наставления, кивать и улыбаться.

Расстановка границ

1. Определите границы
Заведомо определите границы, дальше которых не следует выходить при разговоре. Если тебе о чем-то неприятно говорить - скажи об этом. Или, если случится такая ситуация, когда свекровь попытается изменить ваши планы, а муж не знает как об этом сказать, возьми инициативу в свои руки и ответь: "Мария Анатольевна, очень жаль, но мы как раз собираемся уходить. Если бы вы предупредили о своих планах заранее, мы бы не резервировали столик  ресторане". В следующий раз она заранее поставит вас в известность о своих намерениях.

2. Озвучьте границы
Если не заявишь о них, она не замолчит. Но, для начала нужно договориться с супругом о том, чтобы вы держали единую позицию. Если он согласен, пусть сам успокоит мать и договорится с ней.
Если вы не отстоите вдвоем свою позицию перед свекровью, она будет относиться к вам, как к детям и никогда не будет вас всринимать серьезно. Поэтому постарайтесь сформулировать решение или мнение относительно конкретного вопроса и сделать это четко и ясно. Возможно, она будет сначала шокирована, просто дай ей переварить сказанную тобой информацию.

3. Заставьте уважать эти границы
Сделайте это в учтивой форме, но будьте конкретны. В конце концов, в том, что свекровь до сих пор не смирилась с тем, что для вас с мужем важно, виноваты вы сами. Если она и после данного разговора не готова мириться с вашими интересами, больше не используйте деловой подход в обсуждении такого рода вопросов, переходите к еще более жесткому методу.
Скажите, что если в течение какого-то времени, вы не увидите изменений в ее отношении к вам и поведении, вы откажитесь от общения с ней на определенный период, например две недели. В это время она не услышит своего вас с сыном по телефону, не получит от вас сообщений по почте и не увидит.

4. Еще один из вариантов
Записывай те фразы, которыми она старается обидеть тебя. И через несколько дней зачитывания фраз, они не будут больше для тебя такими болезненными. А, когда ты перестанешь обижаться на ее поведение, на фразы, действия, возможно, на липосягательство на личное пространство и то вещь - это уже не будет ранить тебя так, как прежде, и ты сможешь придумать, каким образом можно ее остановить.
Например, свекровь любит копаться в твоих вещах, сумке. Положи в карман куртки или в сумку записку следующего характера: "Это не Ваша собственность. Перестаньте рыться в моих вещах, или надевать их, не спросив меня".

Надеюсь, данные вопросы помогут тебе справиться со всеми возможными конфликтами, и, даже улучшат ваши отношения. Ведь очень важно жить в гармонии со всеми членами семьи.


пятница, 12 декабря 2014 г.

Секреты семейного счастья

Семьи бывают счастливыми... и не очень. Как ты считаешь, счастливая ли твоя семья? Счастлива ли ты? Англоязычный источник поможет нам разгадать тайны семейного счастья, а это, в свою очередь, принесет в твой дом радость, гармонию и поможет сохранить хорошие отношения между всеми членами семьи на долгие годы.

Секрет счастливой семьи № 1: Наслаждайтесь компанией друг друга

Главный секрет счастливой семьи заключается в теплых взаимоотношениях. Радость и улыбка при встрече скрасят самые обычные будни, помогут закрыть глаза на тяжелые бытовые условия. Если родители приходят домой и видят своих детей счастливыми - они тоже счастливы, а когда дети видят родителей улыбающимися и радостными, они тоже испытывают радость.

Секрет счастливой семьи № 2: Разговаривайте и интересуйтесь друг другом

Когда дети приходят домой, спрашивай, как они провели день в школе. В свою очередь, думай над интересной историей для них. Если ты вернулась домой в плохом настроении, не выказываешь добрых чувств по отношению к близким, не интересуешься их проблемами, и отмахиваешься от любых предложений по совместному времяпровождению, не ожидай, что они будут пылать радостью по отношению к тебе. 
Когда дети приходят домой, родители должны оставлять все занятия, встречать детей, делиться с ними какими-то интересными событиями, произошедшими за день. Таким образом, родители формируют приятную традицию, которую ежевечерне предвкушает каждый из членов семьи. Самое негативное в семейной жизни - это скука, и именно скука ведет к отдалению детей от родителей, и проведению большего времени со своими друзьями, вдали от семьи. 

Секрет счастливой семьи № 3: Брак должен быть в приоритете

Создайте образ идеального брака. Отношения между супругами должны стоять на первом месте. 
Есть множество семей, где дети ценятся выше супружеских отношений, тогда любовь сконцентрирована на детях - дети являются основными потребителями любви. Это неправильно, поскольку рано или поздно дети покинут дом, чтобы построить свой.

Секрет счастливой семьи № 4: Разламывайте хлеб вместе

Семьи, которые обедают и ужинают вместе, остаются вместе на долгие годы. Семейные трапезы очень важны для семьи. По крайней мере, четыре раза в неделю, всей семье нужно проводить время за одним столом.

Секрет счастливой семьи № 5: Играйте вместе

Каждый вечер вы должны иметь, по крайней мере, одно занятие, которое будете проводить вместе. Семейный досуг укрепляет отношения. Начните собираться возле кроватки младшего ребенка и рассказывайте ему сказки, или старшему ребенку читайте главы из романов и повестей.

Секрет счастливой семьи № 6: Семья должна быть важнее друзей

В счастливых семьях значимость семьи превыше всего. Уход за ребенком должен содержать в себе элементы веселья и задора. Пусть в семье существуют определенные правила, но они должны включать какие-то веселые моменты. Опять же, когда детям скучно, они начинают искать веселье вдали от семьи. Находят в друзьях. Друзья важны, но не должны быть важнее семьи.

Секрет счастливой семьи № 7: Ограничь количество внеклассных мероприятий 

В наше время много детей имеют по 6-7 внешкольных занятий в неделю. Мать становится шофером, без конца развозящим детей на занятия, в результате чего дети даже не пересекаются дома. Такая семья не может быть счастливой. Если дети растут, и при этом не посещают балет одновременно с каратэ, или не владеют пятью языками, - они будут счастливы. Отсутствие внеклассных занятий - это плохо, но огромное количество занятий - тоже нехорошо. Вы должны стремиться к умеренности в данном вопросе. Создайте сами свое вечернее семейное занятие, например, посещайте по вечерам бассейн, или играйте в большой теннис. 

Секрет счастливой семьи № 8: Придумайте свои семейные традиции

В семьях должны быть традиции. Они могут быть религиозными, национальными или личными. 
Они должны восприниматься всеми членами семьи, как что-то веселое, для приятного расслабляющего совместного досуга. К примеру, традицией может быть ужин в пиццерии каждую среду, или просмотр семейного кино по пятницам, или караоке по субботам. Традиции играют важную роль, и со временем к ним привыкают все члены семьи, и они воспринимаются как что-то очень важное. 
Однако, если вдруг пиццерия, в которую вы с семьей обычно ходите, закроется, все члены семьи должны легко и быстро найти новое место.

Секрет счастливой семьи № 9: Не кричи

Дома должна царить тихая и спокойная обстановка. Разговаривай с детьми, формируй правила дома, ругай и отчитывай за их несоблюдение, но спокойным тоном, контролируя себя. Крики на детей создают недружелюбную обстановку в доме.

Секрет счастливой семьи № 10: Не ругайся с мужем на глазах у детей

Все свои ссоры и семейные войны ведите подальше от детей. Но, если вдруг кто-то из детей станет невольным свидетелем ваших с мужем баталий, извинись и скажи: "Прости, что тебе пришлось это увидеть. Мы с папой просто не поняли друг друга, но мы поговорили, и теперь все хорошо."

Секрет счастливой семьи № 11: Не засиживайся на работе

Нет вещи, которая скорее приводит членов семьи к отдаленности друг от друга, чем скука, из-за занятости и отсутствия времени на совместную игру, или времяпровождение. 
Если ты находишься все время вне дома, и работа для тебя приоритетнее, рано или поздно ты заметишь, что дети начнут чувствовать себя незащищенными. Они будут думать, что не достаточно важны для тебя.

Секрет счастливой семьи № 12: Дух соперничества уничтожает гармонию

Соперничество между детьми приводит к разногласиям в семье. Поэтому важно напоминать им, что они в равной степени важны для тебя, и что здорово, что у них есть сестра или брат. 

Секрет счастливой семьи № 13: Заведите семейные шутки

Счастливые семьи имеют семейные шутки, которые понимают только они. Шутки могут выражаться в анекдотах, веселых прозвищах, и напоминать о том, что единая семья переживет вместе любые невзгоды.

Секрет счастливой семьи № 14: Будьте гибкими

Легче сказать, чем сделать. Однако, по своей природе,в семьях постоянно происходят какие-то изменения - меняется состав, возраст, отношения, поэтому и вы должны легко относиться к изменениям, которые происходят в семье. Пока все вместе, вы должны быть открыты к изменениям, и уметь уступать другому.

Секрет счастливой семьи № 15: Общайтесь

Счастливая семья - это когда члены семьи общаются друг с другом. В семьях должна присутствовать открытая линия коммуникации, когда никто ничего не скрывает от другого, все откровенны и узнают даже не слишком приятную информацию, своевременно и одновременно. Ведь семья - это единый союз.





среда, 10 декабря 2014 г.

9 экономных советов для молодой матери. Дети и экономия

В процессе воспитания ребенка следует уделить особое внимание финансовому образованию. Предлагаю ознакомиться с правилами и рекомендациями ведущих американских семейных психологов, которые помогут сэкономить родителям и научат экономии самых юных учеников.

1. Не бойся одеть малыша в вещи с чужого плеча
Очень хочется, чтобы ребенок носил что-то абсолютно новое, купленное для него мамой с любовью. Но, если бюджет ограничен, не стоит слишком часто тратиться на обновки для ребенка. Первые несколько лет жизни он растет слишком быстро и, очень скоро вырастает из обуви, верхней одежды, брючек, платьиц, и, даже велосипедов, попрыгунчиков, ходунков. А еще в новых вещичках непонятно откуда появляются дырки, а игрушки ломаются на мелкие части. Так зачем переплачивать за новое, если по наследству что-то может перепасть даром?

2. Экономия может быть приятной
Любимая мамочка может придумать для ребенка нечно интересное, но экономящее семейный бюджет. Например, вместо обеда в Макдональдс, можно организовать необычный пикник в парке, с вкуснейшими сандвичами с сыром и домашними котлетками. Можно взять за традицию готовить домашнюю пиццу по вечерам каждую среду. И это будет весело.

3. Расскажи ребенку о "правиле 10%"
Ребенку можно рассказывать о деньгах и о необходимости экономить уже с 2-3 лет. Для начала, достаточно объяснять, почему ты покупаешь этот сорт помидоров, а не тот, покрасивей, но подороже.
А самое важное - научить его "правилу 10%" - экономя 10% с каждой покупки и, откладывая деньги в копилку с самого раннего детского до пенсионного возраста, можно накопить внушительную сумму денег, достаточную для того, чтобы провести безбедную старость.

4. Объясни ребенку, что потребности и желания - разные вещи
Это правило поможет тебе сэкономить деньги за счет вещей, которые в принципе не нужны, для покупки чего-то важного. (Ребенок может из детской кроватки перебраться в подростковую. А также, не обязательно устанавливать качельки на даче, если они установлены в парке, через дорогу от дома.)
И, если дети в один голос кричат: "Хочу это!" - предложите, на покупки желаемого, тратить их личные, карманные деньги.

5. Деньги, сбереженные в сытые времена, выручат в голодные
Неожиданно вы получаете неплохую премию, а срочные расходы пока не предвидятся - машина в порядке, в квартире все работает. Но, проходит время, и они срочно нужны...
Лучше отложить какие-то средства и не трогать до определенного момента, ведь они могут пригодиться в будущем, если, например, кто-то из вас двоих, родителей, останется без работы.

6. Денежная канава из-за кредитных карточек
Вот, о чем говорят исследования:
Молодые пары часто ссорятся из-за кредитных задолженностей (пользователи кредитными карточками). Ссоры в некоторых случаях приводят к разрывам отношений. Те пары, которые накапливают активы, ссорятся значительно реже, и их союзы более крепкие. Появление ребенка в семье тоже приводит к частым ссорам. И вам уж точно не нужны дополнительные ссоры из-за денег. Семьи, которые экономят и берегут деньги, берегут семьи.

7. Страхование здоровья помогает экономить, если пользуешься всеми его преимуществами.

8. Составьте с мужем завещание, это очень поможет ребенку, если с вами что-то случится
И, выберите с мужем опекуна, которому сможете доверить ребенка.

9. Страхование твоей жизни тоже может помочь ребенку.
Помните, экономия на ребенке возможна. Главное - подходить к вопросу творчески.

Текст по мотивам англоязычной статьи.

суббота, 6 декабря 2014 г.

5 советов как выглядеть моложе и свежее

Заводить ребенка в зрелом возрасте - задача не из легких. А выглядеть при этом на "отлично" - еще сложнее. Ведь бессонные ночи не лучшим образом сказываются на внешнем виде женщины. Однако, если офисная работа - обязательный и неотъемлемый элемент нашей жизни, очень скоро нам приходится задумываться над тем, как скрыть появившиеся морщины и синяки, вернуть себе нормальный, здоровый внешний вид. Давай, прислушаемся к советам профессионалов.

5 советов визажистов как выглядеть моложе и ярче

1. Подними брови.
Высокие, густые брови, помогают женщине выглядеть моложе, и подчеркивают все ее достоинства, - говорит известный визажист из Лос-Анжелеса, Бретт Фридман. Используя тени для бровей, или карандаш оттенка, чуть более светлого, чем волосы, заполните области бровей, где наблюдается слабый рост волос. А затем, дополните бровь легким штрихом над самой высокой ее частью, приподняв и изогнув ее.

2. Замаскируй гусиные лапки.
Забудьте про насыщенные тона теней, которые могут подчеркнуть мелкие морщины у внешней стороны глаза, говорит Матин Маулавизада, из Laura Mercier Cosmetics. Вместо этого, осветли с помощью консилера (корректор), подресничную зону нижнего века.

3. Скрой мимические морщины вокруг губ.
Чтобы скрыть морщины, которые пролегают от крыльев носа до уголков губ, следует наложить консилер, на тон более светлый, чем кожа, но не по всей длине морщины, а только на тень под ее изгибом, говорит Маулавизада. Этот совет поможет замаскировать самые глубокие морщины.

4. Подтяни, то что теряет форму.
"Уголки губ со временем опускаются вниз", - считает Джоана Щлип из Physicians Formula. "Чтобы скрыть это, следует с помощью кисточки осветлить уголки губ, и растушевать консилер чуть ниже краев нижней губы. Таким образом исчезнут пролегающие тени."

5. Скрой второй подбородок. 
Нужно нанести легкий слой тонального крема, а затем бронзатор на подбородок, и заштриховать карандашом челюстную зону. После, спонжем или толстой кистью аккуратно все расушевать, - рекомендует Маулавизада.

По мотивам англоязычной статьи из источника prevention.

пятница, 5 декабря 2014 г.

Память после родов

Должно быть, ты заметила, что после родов возникла проблема с памятью. Иногда, казалось бы, самые элементарные вещи, такие как имена, названия, пароли, просто вылетают из головы, и сколько не напрягай память, не можешь ничего вспомнить. Порой даже события не можешь восстановить в памяти, не то что вспомнить куда положила чертову папку с документами и куда направлялась минуту назад. А если, к тому же, представить, что через пару месяцев нужно выходить на работу, понимаешь, что с этой проблемой справиться нужно немедленно.
Говорят, через год все восстанавливается... Но, что делать до этого момента?

Конечно же, во-первых, это связано с переутомлением и изменениями гормонального фона, адаптацией к новой жизни. Ну разве ты могла представить как это, на самом деле, быть мамой. Разве еще только год или полтора назад, посещая вечеринки, засиживаясь с подругами допоздна, ты могла представить, что будешь так уставать просто находясь дома с ребенком, не высыпаться? Что работа мамой, обычный быт, отнимают столько энергии?

Во-вторых, не стоит забывать, что во время беременности, и в период лактации, молодой маме не хватает витаминов и микроэлементов. Эти запасы нужно регулярно пополнять. В первую очередь, необходимо проконсультироваться с врачом, и, если витаминизация не навредит ребенку, начать прием препаратов йода, кальция и железа, с витаминами (в первую очередь витамина С, ведь он помогает минералам усваиваться).

На этот период, купи себе несколько блокнотиков, и записывай все что планируешь, хочешь, о чем думаешь, в блокнот. Можешь начать вести дневник. Будешь записывать свои впечатления и ощущения на страницах дневника, фиксировать свои радостные моменты, которыми ты однажды можешь поделиться с ребенком. Купи стикеры, и записывая поручения, приклеивай их на холодильник. Побольше отдыхай. 

Если через пару месяцев память не восстановится, следует уведомить об этом терапевта, и, возможно сходить на прием к неврологу и к эндокринологу, проверить уровень гормонов.

А самое главное, старайся в этот период оградить себя от излишне негативной информации, побольше расслабляться, походить на массажи, и, как я уже говорила, находить время на себя и на отдых. Лучше это делать вне дома, но, если так случилось, что ребенка не с кем оставить, тогда можно этим заниматься вместе с ребенком. Слушать спокойную, релаксационную музыку, можно этническую, зажигать свечи с каплей лавандового масла, приглушать свет, наслаждаться спокойствием.

Если ребенок у тебя засыпает в коляске во время прогулки, учись вязать во время его сна, слушай музыку и вяжи ему носочки, варежки, шапочки. 
Наслаждайся временем, которое можешь посвятить себе или малышу, ведь скоро начнутся трудовые будни, и количество совместных приятных моментов, о которых ты будешь вспоминать в последствии, будет сокращаться.

четверг, 4 декабря 2014 г.

Стоит ли работать на курорте? (2 часть)

Итак, обещала продолжить тему работы на курорте и раскрыть темные стороны курортных вакансий, загадочных для нас, офисных крыс. Итак, начнем с...

1. Аниматоры.

Гостиничные массовики-затейники, которые зовутся аниматорами, как я уже говорила, работают по 11-12 часов в день с двумя перерывами.
В основном их работа начинается в 9 утра, и заканчивается около 01:00 ночи. Первый перерыв на обед, с 12:00- 14:00 или с 13:00 до 14:00, и второй - перед вечерней шоу программой, где-то с 17.00 до 19.00 или с 17.00 до 20.00.
Если гостиница - крупная сетевая и с большой территорией - состав аниматоров большой, соответственно бюджета на вечернюю шоу-программу не выделяют и она ложится на них, и на аниматоров детского клуба. Следовательно, нагрузка просто невозможная - забираются положенные им вечерние перерывы, остается только один час на обед. Время брейков отводится под репетиции к вечернему шоу.
Ну, а утром и днем, они играют в игры, делают аква-аэробику или стретчинг, и обходят гостей, налаживая контакт.
Без права на перекур и на недовольное выражение лица. Игра, или обход гостей, под палящим солнцем, в зной, когда песок проваливается под ногами и трет ноги от попадания в кеды.
Развлечение туристов с улыбкой, без очков, и головного убора...

2. Активная продажа услуг арендаторов отеля (на пляже или вокруг бассейна).

Замечала тех ребят, которые бродят по пляжу и мешают твоему пассивному отдыху на лежаке возле море?
Ну, те, которые пристают, отнимая ценное время, посвященное отдыху и застряют возле твоего лежака на полчаса с рассказами о полном спектре услуг, предоставляемых их СПА/водным/виндсерфинг центром или магазином.
Работа нервная. Тяжелая.
На процент от сделки.
Один большой плюс - шести-восьми часовой рабочий день.

3. Продажа услуг местных турагентств (экскурсии, морские прогулки).

Есть маленькие турагентства, которые торгуют экскурсиями на улице. Их стенды разбросаны
по улицам города, возле стендов сидят продавцы и торгуют экскурсиями или морскими прогулками по цене, которая ниже туроператорской. Эти продавцы имеют и процент от продаж и ставку. Но... у туристов к таким агентствам абсолютно нет лояльности, поэтому требуются недюжие усилия для того, чтобы уговорить туристов. Не смотря что цена ниже. Лояльности нет, потому что туристов туроператоры хорошо прорабатывают, предупреждая сколько несчастных случаев произошло, когда туристы отеля купили экскурсию не у них, а с улицы.

4. Guest service при входе в ресторан  Аля Карт.

Представьте девочек, которые с предобеденного времени до вечера встречают гостей при входе в ресторан. Они проводят все это время стоя, наслаждаясь алякартовскими запахами, с приклеенными к устам улыбками.

5. Работа танцором шоу-программы.

Ну, я к сожалению, не могу знать о твоих хобби и навыках, поэтому если шоу-программа проходит только 2 часа, и к выступлениям на сцене есть талант, то это вполне симпатичная работа. Однако, если это входит в задачу аниматора...

6. Работа детским аниматором.

Они развлекают детей с утра до вечера, а поздним вечером, они танцуют на мини-диско. Учитывая то, что каждую неделю дети меняются, а завоевать уважение, внимание новоприбывшего изначально сложно, работка не слишком сладкая. Кроме того, программу, в основном придумывают сами аниматоры, а их не больше двоих.

7. Guest Relation Officer

Однозначно стрессовая, но самая реальная из легальных работ, если у тебя есть соответствующее образование, знание английского и еще какого-то языка. Почему нервная?
Представьте сотню недовольных чем-то туристов, окружающих вас, ну, или вы сами идете к ним, чтобы получить комментарии и составить свои ежедневные отчеты по удовлетворению нужд гостей отеля. Эти отчеты зачитываются утром на летучке генеральному менеджеру, и генеральный менеджер отеля задает вопросы руководителю каждого из отделов, почему существует такая проблема, и как ее можно разрулить, не выходя за рамки мизерного бюджета. Конечно же, каждый из руководителей ненавидит guest relation officer, и пытается с ней найти общий язык, и закрыть ее глаза на некоторые промахи. А вот несчастная guest relation officer, или менеджер по связям с туристами, должна все наладить, договориться с гостями и повысить уровень лояльности к отелю.

8. Администраторы отеля, или рецепшионисты.

Ребята стоят перед стойкой рецепшна всю смену, без права присесть. К ним подходят туристы,
которые о чем-то просят, спрашивают относительно размещения в отеле, услуг отеля, и те их заселяют, выселяют, решают их проблемы.

Об остальных вакансиях я расскажу в следующий раз.

Продолжение следует


понедельник, 1 декабря 2014 г.

Стоит ли работать на курорте? (1 часть)

Слышишь, что кто-то из знакомых уехал работать за рубеж, и прямо кошки на душе скребутся? Надоело просиживать декрет дома? Всегда хотелось попробовать уехать куда-то на юга, туда, где море и солнце, и отдых?.. И может, даже поработать на солнышке? Тогда читай дальше...

Я раскрою некоторые секреты работы там... на югах... где солнце впадает в море, и ветер ласкает кожу соленым бризом.

Кто-то из моих читателей этот вопрос уже разведал, а кто-то все еще мечтает и думает:
"А не послать ли все к чертям собачьим? И не отправиться ли куда-то далеко-далеко, туда, где работают отдыхая, или отдыхают работая?"...
Так вот, эту исповедь пишу для таких, которые готовы все бросить... (но пока еще над этим думают)...

Недавно задалась вопросом: что же подвигло меня принять такое решение, и познать то, чего никто из моих знакомых, на тот момент, не пробовал - работу за рубежом (можно сказать, по

институтской специальности).
Даже ответ нашла.
В жизни каждого человека происходит переоценка ценностей. В основном это наступает в период психологического кризиса, нервного срыва, или эмоциональной усталости. Человек понимает, что нужно двигаться дальше, жить дальше, но его не устраивает та база, которая у него сформировалась до данного момента - работа (отсутствие продвижения по карьерной лестнице), личная жизнь, интересы, нехватка знаний, жизненного опыта... И тогда хочется развернуть свою жизнь в обратном направлении, чтобы успеть испытать что-то новое и опробовать другую жизнь...
Так случилось и со мной. Я отправилась работать в страну пирамид, вечного лета, жаркого солнца и красного, от рифов, моря.

О последствиях я написала на странице в Фейсбуке, и в одной из своих книг: "Вот смотрю я на серую унылую весну и думаю... когда-то я хотела сбежать от этой мрачной унылости, бытовухи и грязи... от этого холодного, щипающего кожу, промозглого ветра, куда-то к солнцу. И сбежала... в пустыню с вечным, обжигающим солнцем... Не нужно искать оазис в пустыне, в пустыне рая нет. Вся эта вечно цветущая зелень искусственна, ласковое солнышко и беззаботные радостные дни только на территории отелей, во время отпуска. В жизни, когда ты работаешь там - те же самые проблемы, и тяжелые трудовые будни...
Песчаные бури - еще противней дождя, а солнце оказывается палящим и надоедает очень быстро. Благоухающую яркую весну нужно искать в себе." (С)

И это правда. Куда не пытайся убежать от себя, если ты не дочка/жена миллионера, то рано или поздно придется искать работу. А на работе, где бы она ни была, встретишь почти те же самые проблемы. Отдых - это одно, а работа на месте отдыха, на курортах, - это совсем другое. Особенно, когда у тебя на глазах отдыхают другие, а ты пашешь на солнцепеке без права отойти покурить/выпить/поспать и всплакнуть... Так что фраза "отдыхать работая" - самое большое заблуждение из мною пережитых.

Поэтому, прямо сейчас я предложу твоему вниманию рейтинг самых тяжелых и изнуряющих работ, существующих на курорте... А ты почитай и подумай, стоит ли бежать в теплые края.

1. Работа в анимации на изнуряющей жаре по 12 часов в день. А ведь такая работа в Египте - самая востребованная.
2. Активная продажа туров/билетов/экскурсий/услуг виндсерфинг/аква центра/СПА/салона красоты на пляже отеля.
3. Продажа услуг турагентства на пыльной улице, даже не на пляже.
4. Guest service на входе в рестораны (Аля Кард).
5. Работа танцором шоу-программы (часто это входит в работу аниматоров)
6. Работа детским аниматором (часто входит в работу обычных аниматоров)
7. Работа Guest relation officer - получение жалоб и предложений от гостей отеля, обработка данных, отчеты.
8. Администраторы отеля (рецепшионисты).
9. Работа гостиничным гидом от туроператора (попробуй еще устройся на эту работу...). Работа в Турции по данному направлению возможна, если ранее был опыт работы на аналогичных должностях в других странах.
10. Работа трансферным (встречающим) гидом.
11. Агент по продаже недвижимости.
12. Массажистка.

Есть комфортные работы:
1. Врач/Медсестра (надо смотреть на работодателя, зарабатывают неплохо),
2. Певица в отеле.
3. Инструктор по дайвингу/сноркелинг.

Как ты понимаешь, для молодой мамы некоторые работы будут неподъемными. В любом случае, без поддержки подруги, готовой сопровождать тебя и ребенка, или кого-то из родных, первое время будет слишком сложно. Есть люди, которые приезжают большой семьей на зимне-весенний или осенне-зимной период, и отлично справляются сами. А на некоторых курортах есть русскоязычные садики, правда они платные, но если работать вдвоем с мужем - эта часть семейного бюджета будет вполне подъемной.

Продолжение (где я коснусь подробностей каждой работы) следует...