воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Твои друзья и их типы личности

В нашей жизни есть родные и близкие люди. Кто-то из них был дан нам с рождения, кто-то однажды повстречался на жизненном пути и остался в нашей жизни. Но абсолютно со всеми из них порой случаются разногласия, ведь в чем-то наши взгляды разнятся. Тем не менее, если эти люди задержались в нашей жизни каким-то образом, то отношения нужно пытаться сохранить.

Наша жизнь ежедневно преподносит нам массу сюрпризов, а люди, которые сопровождают ее, помогают разобраться и справиться с какими-то задачами или нерешенными вопросами. Кто помогает советом, кто связями, кто - просто, взяв за руку, и пообещав, что все наладится, стоит только подождать.

Не стоит забывать, о том, что люди разные. И если уж человек залетел в окошко твоей жизни, и задержался в ней, значит учись уважать его позицию и принимать этого человека таким, каковым он является, а не выискивать недостатки и пытаться бороться с ними, или, ни дай Бог, обижаться на него. Ведь у твоего друга есть не только недостатки, но и достоинства.
Стоит смириться с тем, что каждый человек - индивидуальность.

Ожидать того, что человек мыслит, как ты - просто глупо. Соответственно, и реакцию на твои поступки и слова, предугадать сложно.
Однако, есть основные каноны, которых стоит придерживаться, чтобы не ранить близкого человека, если он не такой, как ты...

Существуют такие основные типы личности или, как их называют, "психотипы", как "интроверт" или "экстраверт".
"Интро" - внутри, "экстра" - снаружи.

Для "экстравертов" характерно:
- Общение с людьми,
- Привлечение внимания окружающих,
- Участие в публичных выступлениях,
- Участие в многолюдных мероприятиях.
Экстраверты - любители веселья, праздной жизни, активного отдыха. Они завсегдатаи вечеринок. И подвержены влиянию со стороны.

"Интровертам" присущи:
- Комфортное одиночество,
- Внутренние размышления и переживания,
- Творчество,
- Наблюдение за процессом,
Интроверты склонны к самокопанию. Они плохо переносят стресс и возбуждение. Они не любят шумных компаний. Общаются с привычными людьми. Не любят болтать по телефону, их это угнетает. Держат чувства под контролем. Долго вынашивают мнение или идею.

Если ты понимаешь, что твой друг или подруга разного с тобой психотипа, значит ты осознаешь, что не стоит и пытаться изменить его.

Меня очень удивила одна интересная статейка, в которой автор давал такие рекомендации:


"Не стоит звонить или искать общения с тем, кто не часто звонит тебе."
Читая такие статьи, хочется обратить внимание автора на то, что бывают разные типы личностей.
И частота телефонных звонков не говорит о том, что этот человек придет тебе на помощь тогда, когда он будет нужен тебе. Что он приедет к тебе среди ночи, когда узнает, что ты болен.

Если мы коснулись данной темы, следует порекомендовать разным психотипам, где и в чем искать себя, чтобы чувствовать себя комфортно.

Карьера экстраверта будет успешной, если он будет тамадой, организатором, чиновником, артистом, конферансье.

Карьера интроверта сложится, если он будет ученым, писателем, художником, исследователем, наблюдателем, частным предпринимателемем.

Однако, если твой путь уже выбран, при желании можно адаптироваться к некоторым, с виду не подходящим психотипу, профессиям. Для этого нужно задуматься над своими положительными качествами, а точнее над особенной чертой, и нажимать на нее во время работы. Например, интроверт может задействовать креативность, стратегическое мышление для работы в продажах, или умение оценивать людей, брать на себя ответственность и принимать серьезные решения на руководящих должностях. Хотя, эти работы идейно и не слишком подходят замкнутым интровертам.

суббота, 29 ноября 2014 г.

Массовый туризм. Сеть отелей Azur

Azur
Почувствуй разницу

Сегодня вернемся к туристической тематике, и, я бы хотела рассмотреть одну неплохую египетскую цепочку - сеть отелей Azur. В сеть входят 10 отелей, которые находятся в Египте. Ходят слухи, что хозяин отеля построил небольшой отельчик в Калифорнии, США, но суть вопроса это не меняет.

Сеть арабская, хоть и неплохая по своей сути, но в некоторых отелях наблюдается экономия - как всегда, это сказывается в первую очередь на F&B секторе (еда/напитки). Отели немного запущенные, если раньше в них отдыхали европейцы, и уровень соответствовал, то сейчас - больше половины туристов наши соотечественники. Бюджеты на реконструкцию выделяются, но небольшие, на еду не увеличиваются, хотя, хорошо что это сказывается на количестве блюд, а не на качестве (большой плюс). Однако, насколько мне известно, стандартную отельную кухню в некоторых отелях разбавляют гриль-меню по вечерам. Какой-то уникальной своей фишки у сети отелей я не нашла, хотя, может быть архитектура и пляжи, в основном первая линия - основное конкурентное преимущество.

Начнем с тройки отелей Azur Хургада, объединенных одним общим пляжем, расположенной в Хургаде, в старом городе - Arabella, Arabia, Bel Air (4*).

Как я сказала, у трех отелей общий пляж, общая территория, но рестораны и сами корпуса, в которых проживают туристы, отдельные. Часто отели оказываются на стопе - поскольку есть своя аудитория отдыхающих, отели неплохие, сервис, вид, территория - соответствуют обещаниям, питание немного тормозится. Корпуса очень симпатичные, напоминают сказочную восточную тематику. На пляже имеется риф, частично живой, что затрудняет заход в воду. На территории есть виндсерфинг и аква центр, что разнообразит отдых туриста, поскольку до центра добираться нужно на такси или автобусе. Состояние многих ванных комнат говорит о том, что бюджеты на реинновацию выделяются и периодически проводятся ремонты.

Еще, в той же Хургаде, хотя немного в другой стороне, а именно на центральном туристическом променаде находится их замечательный отельчик, который недавно потерял Giftun (сейчас 3*).  Эта гостиница была моей любимицей лет этак шесть тому назад. В этой гостинице собирались немцы. Но и тогда уже были частыми жалобы на питание. Небольшая, но очень зеленая территория, где можно погулять или посидеть почитать книгу, симпатичные одноэтажные домики-бунгало со стеклянными дверями (есть и основной корпус, но бунгалки ярче), бассейн-лагуна и выход к морю. Самое главное - отличное место расположения. Прямо на променаде. Сейчас некоторые туристы немного сетуют на то, что территория кажется слегка неухоженной, или ремонт давно не проводился, или блюд в меню поубавилось, но этот отель очень удобен и комфортен. В такой тройке можно с повзрослевшими детьми отдыхать (с питанием надо быть разборчивей). Все близко: рестораны, пабы, дискотеки, магазины, можно отлично провести, как день, так и вечер.
звезду -

Дальше, по отдаленности от предыдущих отелей, следует курорт под названием Саль (Сахл) Хашиш и азуровская гостиница Citadel 5* (Цитадель Азур).
Если ты планируешь отдых с друзьями, а не с семьей, и собираешься ездить на дискотеки и тусоваться каждый вечер - этот отельный комплекс не для тебя. Отельный комплекс расположен далеко от центра, и выбираться в город будет дорого и далеко (учитывая таксистов, которые любят повымогать денег с туристов). Комплекс большой, имеет на территории все, что нужно для отдыха, соответственно создан для того, чтобы гость совершал покупки и расслаблялся безвылазно. Для этого гостю предлагаются сногсшибательные номера с шикарными балконами и романтическим видом на море. Отелю больше пяти лет, и постоянные посетители находят, что он начинает портиться и в плане сервиса, и в плане питания. Однако позиционирует себя, как отель для дорогого отдыха, предлагает систему ультра олл инклюзив, которая относительно "ультра" - кое что не включено. Некоторый недочет по питанию.

Дальше, едем в Макади. Останавливаемся в отеле Makadi Garden Azur Resort 4* (Макади Азур).
Надо предупредить, что данный отель - 16+. Здесь не встретишь детей. Поэтому с ребенком туда ехать нельзя. Однако, что там делать вообще в данном случае? - я не знаю! Это Макади - черти как далеко от города, магазинов, дискотек... Разве что на байдарках кататься. Море в Макади - мелкое и колючее, все еще живой риф. (Кстати, европейцы этим и занимаются - сноркелингом, плавают в масках и смотрят на рыбок). Хотя и красивое.
Территория небольшая и пока еще не слишком зеленая, но - всему свое время - отель-то новый. Время покажет.

Club Azur Resort 4* в Макади (Макади Азур).
Очередной азуровский отель в Макади, в который не вкладывают деньги, поскольку он не слишком приносит. Этот отель, как и его номерной фонд, устаревшие...
Говорят, хорошее море, вход - пологий.
Территория небольшая. Мест на пляже мало, также как и мало мест в ресторане.
Питание очень среднее.

Royal Azur Resort 5* в Макади (Роял Азур).
Экономный вариант пятерки. Чисто, убрано, ухожено, но эконом.

Wadi Lahmi Azur 4* в Марса Алам
Марса Алам - новый курорт. Туристы добираются до него пока из Хургады. А это - пять часов автобусом от аэропорта Хургады. Готовы?
Почему стоит ехать? Марса Алам - это дайвинг, сноркелинг и дельфины...
А еще это относительно молодой курортный город с красивыми отелями.
А теперь, относительно отеля - есть мудреные системы отеля, поэтому перед покупкой тура надо понимать, то покупаешь. Софт оллинклюзив - это оллинклюзив разработанный для мусульман отдыхающих, без алкоголя. А так как напитки все местные, то ничего вычурного ожидать не стоит. Натуральные соки не входят даже в оллинклюзив, а в софт, тем более.
Экскурсии - это всегда доп оплата. Поэтому поездки на рифы или купание с дельфинами - это доп расходы. Это тоже надо учитывать.
Питание - такое же, как и во всех отелях Азура. Территория отеля не полностью достроена и сдана.

Mediterranean Azur 5*
Александрия
Этот отель Азур очень хороший. Находится в центре портового средиземноморского и просто замечательного города - Александрия. Все номера имеют вид на море (хоть какой-то). Находится в самом центре. Но до моря приходится идти и идти - 3я линия. Все остальное соответствует общему представлению об Азуре.




пятница, 28 ноября 2014 г.

Досуг: Книги, которые меняют мировоззрение

Есть книги, которые меняют меня. Они учат, воспитывают, посыпают жизненный путь какой-то особой приправой, даже приворотным зельем, поворачивающим ее русло в другую сторону. Книги, о которых я расскажу ниже, дают ответы на вопросы, которые я ищу, и, если я нашла что-то в них, думаю, и ты сможешь тоже найти что-то полезное для себя.

Ежевичное вино

Роман о чувствах и чувственности. О любви, которую не ищешь, там, где находишь, об искренности, о добрых воспоминаниях, потерянных в детстве, о разочаровании, и ошибках. Книга-аллегория о винах, их сортах, и мечте создавать что-то свое, будь то вино, или свой родной домашний очаг...

Маленькие женщины

Фильм об одной большой семье, живущей во времена войны: маме и ее четырех дочерях. О взрослении девочек, их увлечениях, влюбленности и любви. О боли от потери ближнего, и о радости от нахождения себя.

До встречи с тобой

Лирическая грустная история любви обычной девушки из обычной семьи, к необычному человеку. О пути, который открыл этот человек своей молодой сиделке. И о выборе, на который имеет право даже неизлечимый больной...

Волхв

Наверно, одна из самых любимых моих книг, которую сложно понять до конца. О мистике, витающей в воздухе цветущих греческих островов, о настоящей любви, которая сильнее смерти и пыток...

Вино из одуванчиков

Сладкая история о детской фантазии, о добрых воспоминаниях и о ценности семейных отношениях.

Мастер и Маргарита

Сколько бы не называли Булгакова богохульником, согласитесь, именно эта книга заставляет перечитать Библию.


Ночь в Лиссабоне

Эта ночь, меняющая жизнь человека, дающая ему шанс на спасение от смерти, заставляет пересмотреть свою жизнь и правильно расставить приоритеты.

Портрет Дориана Грея

Книга, которая открывает глаза на человеческую сущность, сквозь призму зеркала, отражающего ее.


четверг, 27 ноября 2014 г.

Соло путешествия для женщины

Почему-то до сих пор не создали каталоги "женские путешествия". А ведь, так здорово было бы прийти в турагентство, и за чашечкой ароматного кофе, без лишних вопросов, просто получить перечень соло-туров для женщин, тех женщин, которые хотят отдохнуть от суеты суровых будней, бешеных темпов жизни и возродить свою женскую энергию.

Итак, начнем.

Одним из самых очаровательных и, на мой взгляд, сугубо женских мест, где даже название
говорит о женской сущности туристического направления, является...

Великолепная Тоскана...


Тоскана - один из самых красивых и романтичных регионов на западе Италии.
Широко раскинувшиеся зеленые холмы, длинные кипарисы, бросающие редкую тень, оливковые поля, и низкие дома с красными крышами, вот что запоминается, когда ты смотришь на пейзажи Тосканы.
А после посещения в памяти останется молодое вино, гостеприимные хозяева вилл, ощущение уюта, старины, солнечные лучи, пробивающиеся сквозь жалюзи зеленых ставней и густой аромат пьяной молодой зелени, манящей и успокаивающей...

Восхитительная Венеция...


Что может успокаивать и умиротворять больше, чем вода? Вода... мощь... сила...красота.
Венеция... романтика и любовь... лазурь водной глади каналов, с курсирующими по ним узкими гондолами... арочные мостики... бедность, граничащая с помпезными ресторанами на площади Сан Марко... Гостиницы с большими и широкими окнами, через которые открывается прекрасный вид на роскошные дворцы... Колоннады... Маски... Тайны и мистика... Настоящее романтическое путешествие с самой собой.

Незабываемый Париж...

Париж - это не просто европейский город... Париж - это город, который пропитан чувствами... Город, который любим поэтами и писателями, художниками и архитекторами, город, в котором люди находят отражения своих чувств, гуляя по Версалю или взбираясь на Эйфелеву башню...
Люди, вот кто создает эту ауру любви, люди, которые гуляют по городу с длинными багетами за спиной, мужчины, проезжающие на велосипедах, бросающие взгляд на молодых женщин в беретах... Париж - город моды, где каждый второй магазин - модный бутик одежды... Город вкусного и дорогого кофе, хрустящих свежих круасанов и открытых кафе на улицах...

Музыкальная Вена...

Вена - она такая музыкальная... Обычная прогулка по старинным улочкам Вены, обернется красивой музыкальной  историей. Ведь ни в одном другом городе мира не было столько композиторов, сколько было в Вене. Нигде не слагалось столько оперетт и вальсов, как в Вене... Музыкой пропитана каждая улица Вены... но помимо музыки этот романтичный город славится своей просто фантастической кухней, и выпечкой...

Сказочная Исландия

Исландия - маленький остров, пышущий разнообразием ландшафтов. Место сказочных персонажей и редких запоминающихся явлений. За редкой красоты горбатыми горами, окруженными океаническими водами и огромным водопадом, спрятался вулкан. На холодном барашковом небе, после дождя, появляется многоуровневая радуга. Разноцветные домишки собраны в кучу, как кусочки разноцветных мелков... Сказочная она какая-то, эта Исландия...

Белоснежный Санторини

Там где синее небо сливается с синим Эгейским морем, там, где когда-то существовала легендарная Атлантида, находится самый красивый в мире белоснежный вулканический остров - остров Санторини...
Тот, кто посещает этот остров, не только дышит его виноградным воздухом с примесью морских солей, но и питается энергией, хранящейся внутри вулкана... Домики и отели, также как лестницы, высечены в самой горе-вулкане. Те, кто живет или приезжает погостить на остров, созерцает морские воды и волшебные закаты со своих белых балконов, пьет особое вино и наслаждается медленно спускающимся по горе солнечным светом.
Эти же направления идеальны, когда возникает вопрос - куда поехать в романтическое путешествие. В таком случае, почему бы не захватить любимого человека с собой?






среда, 26 ноября 2014 г.

Досуг. Сказка "Розовая история"

В доме номер 27 по улице Душистой, на одном из балконов девятого этажа находилась дивная розовая оранжерея. Там были и китайские, и чайные розы разных ароматов и оттенков. Они с регулярной завидностью распускали окрепшие лепестки и источали густой сладкий аромат.

Не распускалась лишь одна роза, однажды купленная в холодное время года у озябшей старушки в переходе. Купившая ее хозяйка после длительного ожидания уже перестала надеяться, что наступит момент, когда та выбросит бутон. Мелькали осенние дни следующего после покупки года. Другие розы то расцветали, то теряли уже отжившие лепестки, а роза, купленная у старушки, так и стояла, наклонив зеленую головку вниз.

Она и сама уже не верила, что однажды найдет в себе силы выбросить и распустить свой бутон. Роза была очень грустной. Ее уже не радовали последние теплые и солнечные деньки за окном.

Другие розы не находили в ней ничего общего с собой и смотрели на нее скорее с жалостью, чем с дружелюбием. Да и остальные цветы рассматривали желтеющие листья за окном с большим интересом, чем не расцветающий цветок, который мог быть просто колючим бурьяном. А она, роза, купленная у старушки, хоть и страдала из-за своей несостоятельности, все-таки не болела и не гибла.

Она жила мыслью о том, что однажды она покажет всем, чего стоит. В начале ноября, когда последние высохшие листья падали с замерзающих деревьев на улице, у хозяйки был день рождения.

Тем утром она проснулась с мыслью, что пора переставить часть цветов, особенно нежные розы, в более теплое место, а именно в одну из комнат квартиры. Хозяйка вышла на балкон и онемела от изумления. Такой красоты она ранее никогда не видела. Роза, на цветение которой она уже не надеялась, распустила лепестки-крылья, удивительно нежные и густые, сочных оттенков. А какой она источала аромат! Она пахла нотами грусти и любви, пропущенными сквозь призму летних дождей, в момент цветения персика и граната на горных лугах. Она пахла как роза, которая долго вынашивала в себе оттенки пьянящего благоухания, после того, как вобрала в себя самые чистые и нежные ароматы жизни.

И, поскольку в голову не приходили идеи, как сохранить волшебный аромат, хозяйка решила запечатлеть внешнюю привлекательность цветка. Хозяйка прыгала вокруг него, фотографируя розу под разными углами, а когда пришли гости, она еще долго хвасталась чудесным подарком природы. Роза была рада. Именно на это она и надеялась, этого и желала в дни грусти и зависти, в дни, когда другие цветы распускали бутоны. Роза позировала для хозяйки, направляя сердцевину навстречу объективу.

Она любовалась собой, глядя на отражение в оконном стекле, и гордилась своей красотой и ароматом. Целых две недели хозяйка прыгала вокруг красавицы-розы, поливала, обхаживала ее, забыв о других цветах. Роза наслаждалась любовью хозяйки и ее вниманием. Она ощущала свою значимость, чувствовала что она - другая, не такая как все, а лучше, красивее. Остальные цветы не достойны ее лепестка – ведь она особенный цветок.

 Однако спустя две недели поняла, что увядает. Ей хотелось продлить эти моменты счастья, хотелось, чтобы хозяйка, как и эти две недели, поливала ее первую и брызгала ее лепестки. Но время безжалостно ко всему живому. Цветная роза заметила, что хозяйка стала с большим вниманием относиться к свеженькой розочке, хоть у той бутон был поменьше, да и лепесточки реже. Она грустила. От этого лепестки стали осыпаться и темнеть еще быстрее, а головка опустилась вниз и уже не так горделиво смотрела на остальные цветы. «Ничего», - думала роза, - «Еще пару месяцев и я снова расцвету, я снова буду самой красивой и ароматной, ведь я особенная».

Но прошел месяц, второй, потом третий, а затем почти год минул спустя, а цветок никак не распускался. Она опять смотрела с завистью на другие цветы и ждала своего часа, но так он не наступал. В глубине души таилась надежда, что совсем скоро она выбросит бутон, а потом раскроит его и опять будет самой красивой, надо всего лишь подождать. Но чем чаще она замечала внимание хозяйки к другим цветам, тем больше злилась, а все знают, что злость разрушает. Тогда цветок стал чахнуть, а листья засыхать и сворачиваться. Хозяйка заметила, что роза заболела. Она схватила цветок, отнесла к знакомому цветоводу.

Тот, выслушав ее, пожал плечами:

 - Есть такие цветы, которым требуется время, чтобы расцвести. В большинстве случаев они повторно уже не цветут. А потом быстро гибнут. Розы слишком прихотливые и обидчивые растения, похоже, что твоя роза уже погибла.

Хозяйка вернулась домой. Она была очень расстроена. Ей было жалко цветок. Когда она полила его, вся вода вытекла – он больше не пил. Хозяйка взяла горшок, вышла на улицу, но не решилась выбросить цветок в мусорный бак. Она пошла в парк, нашла поломанную детскую лопатку, и в лиственной части парка посадила умирающее растение. Роза все это время болела и спала. Проспала она и прощание с хозяйкой.

Когда она проснулась, был солнечный и теплый осенний денек. Она посмотрела вокруг: рядом росли деревья, земля после небольшого дождя была наполнена влагой. Роза оглядела себя и заметила крошечный и нежный молодой листочек с одной и другой стороны. Ей было хорошо. Воздух, которым она дышала, был насыщен кислородом. Через пару дней она окрепла. Вокруг уже не было очаровательных соперниц, но мир от этого стал милее, а мысли - добрее и чище. А еще через пару дней роза почувствовала, как появился бутон.

 Сентябрьский дождик поливал ее, и лесных соседей с особой мягкостью, и роза расцвела. Она не была уже такой неотразимой, но чувствовала себя помолодевшей. Она тянулась к небу, к последним теплым солнечным лучикам, когда услышала тихий старушечий голосок:

 - Ты такая красивая, но скоро погибнешь, если тебя не пересадить. Давай я тебе помогу.

 И так роза снова оказалась в горшке у доброй старушки, которая стояла в переходе дождливым октябрьским днем. "Розовая история" (с)

вторник, 25 ноября 2014 г.

Дед Мороз... Верить ли в сказки и чудеса?

Новый год. Время сладких добрых сказок. Праздник чудес и надежд на что-то хорошее, например на исполнение заветных желаний. Новый год - праздник-сказка, в который время от времени необходимо погружаться с головой и тебе, и мне, и твоему малышу.


Помнишь детство? Помнишь незабываемо вкусный и просто неповторимый мамин салат "Оливье"? Помнишь Деда Мороза с подарками? Помнишь, как однажды, в детстве, Дед Мороз оставил под елочкой ту куклу, которую ты так долго ждала? Помнишь радость, которую ты испытывала каждый раз, когда находила игрушки утром под елкой? У тебя сохранились ассоциации с чем-то хорошим и добрым?

Так ты еще сомневаешься в том, что твоему ребенку нужно верить в чудеса? Деда Мороза или Санта Клауса? Нужен ли ребенку Дед Мороз?

Давай разберемся для чего нужна вера в сказку с точки зрения психологии:

1. Ребенок только начинает свой личностный путь. Он не такой, как мы с тобой - скептики,
нуждающиеся в фактах, а легко внушаемый человечек, и, достаточно ему рассказать о чем-то - он поверит на слово. Когда ребенок верит в в Деда Мороза, да в любую сказку, он начинает выстраивать свое мировоззрение, основываясь на своей вере. И именно вера в чудо является кругом спасения в трудную минуту. Закаленный верой взрослый способен бороться с обстоятельствами, переживать стрессы и не впадать в тяжелые депрессии.

2. Когда ребенок верит в чудеса, и родители читают ему сказки, он проживает полноценное детство, наполненное фантазиями. В детстве ребенок развивает свою творческую сущность, ведь абстрактное мышление еще не сформировано, а творчество проявляется и во время игры, и во время общения. Ребенок должен наиграться, используя воображение, ведь период игр, как и вера в сказку, в любом случае, со временем пройдет. А проживая полноценную жизнь со всеми необходимыми этапами жизни, ребенок в последствии сможет сохранить этот мир внутри себя, в будущем передать его своим детям, или даже реализоваться с творческой стороны.

3. Ребенок развивается в обществе, параллельно другим детям, и если другие дети получают подарки от Деда Мороза или святого Николая, он не должен чувствовать себя хуже, чем остальные дети, быть обделенным не только подарком, но и в виду отсутствия загадочного виртуального друга.

4. Еще, такие светлые и добрые фантазии, помогают мотивировать ребенка, акцентировать внимание на хороших поступках и достижениях, которые были замечены даже Дедом Морозом.

И еще: разве это не весело? Разве сказка не помогает нам ждать доброго и прекрасного целый год? Наряжать елку, зажигать огни, готовить на стол.

Просто здорово иметь славную традицию, собираться всей семьей за большим столом с вкусностями, провожать старый год, а затем ждать двенадцати часов, и встречать Новый год с бокалом шампанского, и с надеждой на то, что Новый год лишит всех существующих проблем, подарит массу новых, красочных, чудесных моментов.



понедельник, 24 ноября 2014 г.

Холодными зимними днями...

Зима - это не только красивая пора, когда под ногами скрипит сияющий снег, и обнаженные деревья кажутся тонкими и изящными, более стройными, чем в любое другое время года.
Зима - это также время сухой кожи, простуды и ломких волос. Поэтому нужно приложить определенные усилия, дабы кожа зимой сохраняла здоровый внешний вид.

Итак, предлагаю советы, как избежать внешнего увядания, и выглядеть на Новый год яркой и цветущей:

1. Ни в коем случае нельзя мыть кожу лица мылом! Мыло сушит кожу лица, делая ее увядающей. Поэтому пользоваться надо молочком и пенкой для умывания, и если смывать водой, то - талой. Но лучше, все же, использовать лосьоны или косметическое молочко.

2. Перед выходом на улицу нужно наносить на лицо крем. Губы покрывай, если не помадой, то специальным увлажняющим бальзамом.

3. Волосы в это время года лучше укреплять масочками на основе растительных ингредиентов: оливкового или репейного масла, хмеля (пива), ромашки. Не забывай что волосы не любят мерзнуть, но и под шапкой они портятся. Давай им отдыхать и поддерживай бальзамами и специальными шампунями.

4. Не забывай ухаживать за кожей рук. На морозе кожа рук может заработать ожег, после чего руки станут шершавыми и грубыми. Обязательно перед выходом на улицу наноси крем для рук.

5. Не забудь принимать зимой витаминные комплексы с содержанием витаминов А, Е, и С, а также микроэлементов. Хорошо поддерживают общее состояние отвары шиповника, эхинацеи, ромашки, разные натуральные соки. Очень важно потреблять достаточное количество воды.

Поверь, уход за кожей зимой порсто необходим. Люби себя. Дети гордятся своими красивыми родителями.

воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Когда приходит старость

"Жизнь полна парадоксов... 
В ней встречаются богатые женщины, считающие себя старухами, 
потому что устали от жизни в 50 лет..." (С)
Из аннотации к роману Ф.Саган "Шелковые глаза".

Когда мне было лет десять, мои сверстники думали, что женщины в возрасте после пятидесяти - древние старухи. Тогда мои одноклассники считали, что моя мама, которая родила меня в 43 года - уже пожилая женщина, ведь их мамочки были моложе на пятнадцать лет, если не больше.

Однако, моя мама никогда не была старухой, она была очень современной женщиной с активной жизненной позицией, актуальными взглядами, и совмещала уход за детьми, с уходом за собой, а еще - крутилась между работами, чтобы дети не были голодными. Она ушла из жизни, так и не став старухой, оставаясь до конца элегантной и красивой женщиной, в которую были влюблены десятки мужчин...

У нее не было времени жаловаться на жизнь, сетовать на возраст, и на то, как она несчастна. У нее была цель - накормить детей, что-то достать, и как-то помочь моей беременной сестре. И, во времена, когда ресурсы в государстве были ограниченными, она, все же, находила возможности помочь родным и близким...

Прошли годы. Времена изменились. Почему-то именно сейчас, я вспоминаю ее и отношусь к ней с еще большим уважением, чем раньше, особенно когда слышу от некоторых женщин после сорока пяти, фразы:

"Я такая старая".
"Годы идут, стареем".
"Ты хоть понимаешь в свои тридцать с хвостиком, как это много, сорок пять (пятьдесят)?"

Конечно, сорокапятилетние женщины уже не могут быть для меня "старушками", как тогда, когда мне было десять лет - разница в возрасте сокращается, однако при общении с такими людьми появляется ощущение, что они сами напрашиваются на такой комментарий.

Думаю, для того, чтобы люди переставали говорить об этом, они должны понять, что старость - это состояние души, а точнее - потеря интереса к жизни, потеря желания развиваться, находить новые увлечения, хобби, дарить жизнь, дарить любовь, принимать ее и находить в себе женщину.

Поэтому я выложу несколько цитат, добытых из интернета, которые заставят задуматься над отношением к своему удивительному возрасту, и поторопят сделать что-то важное:

1. "Однажды моя юная племянница спросила меня, каково быть такой старой. Поначалу я
растерялась и даже чуть не оскорбилась, поскольку не считала себя старой. Видимо, эмоции отразились на моем лице, потому что племянница смутилась, но я взяла себя в руки, улыбнулась и заметила, что вопрос, заданный ею, довольно интересный, однако, мне необходимо время на его обдумывание. Юная почемучка кивнула и удалилась по своим делам. А я стала думать…
Да, наверное, меня уже вполне можно назвать старой, мне 79 лет. Но, пробежавшись мысленным взором по всей своей жизни, я пришла к выводу, что для меня старость – это подарок. Во-первых, не всем суждено встретиться с ней, а, во-вторых, сегодня я – именно тот человек, которым всю жизнь хотела быть." (с)

2. "Я помню, когда-то, Х лет назад была у меня знакомая, которая носила в 50 короткие юбки. Фигура у неё была замечательная и выглядела очень хорошо всегда, но тётки на работе любили пообсуждать за спиной, что надо бы приличия соблюдать и прикрывать коленки. Я помню, что я тогда совсем не имела твёрдого мнения по вопросу, т.к. выглядела женщина очень хорошо, гораздо лучше более молодых в любого типа нарядах, но ведь окружающие говорят - "низя". Сейчас смешно даже :)"(с)

3. "Средний возраст начинается в 55 лет, а пожилой наступает после 69. Таков итог социологического исследования, проведенного в Великобритании." (с)

4. "Мне 54 и я себя старой еще не чувствую, лет так через 20 - возможно". (с)

5. "Заботьтесь не о внешности (ну о ней конечно тоже), а о мыслях больше, заботьтесь о том, чтоб вас любили (не трахались, а любили), это более определяет ваш внешний вид, а возраст условное значение, это всего лишь обороты Земли вокруг Солнца". (с)

6. "Началом творчества замечательной русской художницы Елены Волковой из города Чугуева стал прекрасный период ее жизни, начавшийся с 65 лет, а до этого женщина работала помощником киномеханика. Первая персональная выставка художницы состоялась, когда ей исполнилось 90 лет. Выставка прошла с успехом в Третьяковской галерее. Работы Елены Волковой приобрели многие художественные галереи мира."(с)

7. "Француженка Жанна Кальманн в возрасте 85 лет решила заняться фехтованием, после
своего столетия пристрастилась к велоспорту. А в возрасте 121 года записала сольный диск! Диск получил название «Хозяйка планеты», песни, записанные на диске, были исполнены в стиле рэп-диско-фольк. Согласитесь, замечательные достижения! К сожалению, после записи диска, долгожительница скончалась, отдав работе все оставшиеся силы. Но умерла она совершенно счастливой."(с)

8. "Кстати, недавно наткнулась на трактовку возраста ВОЗдравоохранения.
Внимание! Верхняя граница молодого возраста 45 лет!!! 
Средний возраст - 46- 60 лет.
Пожилой возраст - 61-75 лет.
Старики 76-90 лет.
А потом ДОЛГОЖИТЕЛИ."(с)

9. "Пока ты любим или любима и старость не старость, а когда остаешься один. вот она и подкрадывается...ИХМО" (с)

10. "Читала в одной книге, что организм полностью обновляется каждые 5 лет. А женщины вообще проходят очищение каждый месяц (месячные).
Поэтому вывод - старость "приходит из головы". Как мы думаем, как себя позиционируем в обществе, так это всё и отражается на нашем состоянии тела и души. 
Мне 36 год, а я на работе с молодыми коллегами "зажигаю" на равных. 
И обращение молодого 23-х летнего коллеги на "ты" и "Лена" я воспринимаю вполне нормальным."(с)

11. "Нормально я себя чувствую, выгляжу очень хорошо - генетика. Плюс - мы не курим, не пьем, блюдем раздельное питание, ботокс, спорт, Мне 49. И в голове нет таких мыслей. Ухаживают 35-42 летние."(с)

12. "Моя бабушка будучи уже при смерти говорила, что "это только тело плохо выглядит, а вот в душе мне еще 25!"
Для меня понятия старость ваще не существует. В каждом возрасте есть свои прелести. Ими надо пользоваться. Например в 70 есть такая отличная штука, как если ты заходишь в автобус, тебе уступают место. Буду кататься в автобусах (машину внукам презентую) и кайфовать от своей важности!"

13. "Вот именно после 50 тебе и захочется жить, как никогда! Я тоже выгляжу несколько моложе своих лет, чувствую себя на 25. " (с)

Желаю долгой юности и взаимной любви. 

суббота, 22 ноября 2014 г.

Массовый туризм и скромный бюджет. Фишки сети отелей... Golden Five

Golden 5 City Hotels & Beach Resort

Golden Five (Голден Файв) - большой отельный комплекс, состоящий из 7 отелей. Расположен на окраине Хургады. Среди отелей есть несколько класса 5* делюкс, 5* и 4*.

Отельный комплекс позиционирует себя, как город, со своей инфраструктурой, бассейнами, магазинами, собственным большим, регулярно убираемым пляжем (1500 м) с собственным рифом. (Рекомендуется спец обувь).
На территории отельного комплекса регулярно проводятся шоу "Поющие фонтаны", посещаемые туристами со всей Хургады. Есть аква-парк, тренажерный зал, дайвинг центр и центр водного спорта (такими штуками не удивишь, они присутствуют на территории всех нормальных отелей, у которых есть свой пляж). Управляющая компания - Princess Egypt Hotels.
В основном в отеле останавливаются русскоговорящие или египетские семьи.
Европейцы есть, но мало.

Golden 5 Paradise Resort 5*

Отель существует много лет, персонал вежлив и хорош, обслуживание тоже хорошее, но, все же, увидев цифру пять возле названия, можно покачать головой - отель слишком бюджетная пятерка, на которую периодически жалуются привередливые туристы (да простят меня сотрудники отеля, если они читают мой блог)...

Для того чтобы иметь 5*, отелю не обязательно предлагать великолепный сервис, шикарную кухню, регулярно ремонтируемый номерной фонд. Достаточно соблюдать критерии, которые требует Хотелстарз Юнион и Министерство Туризма. А насколько часто в гостинице обновляют простыни и пододеяльники - важно только в период оценки отеля. Критерии оценки отеля отличаются от тех, которые мы ожидаем. Звезды дают за: наличие баров, ресторанов (в том числе алякарт), ночных клубов, разнообразие в номерном фонде - должны быть сьюты, наличие специальных сервисов, но совсем не за качество мебели или унитазов.

На что нужно ориентироваться при покупке тура в гостиницу? В первую очередь - на стоимость. Чем выше стоимость проживания, тем ближе к центру он находится, и тем выше бюджет на F&B (food and beverage - еда и напитки, одним из самых главных и значимых бизнес секторов отеля), тем чаще ремонтируются номера, даже если отель был построен в день основания рыбачьего поселка Хургада. Второе, на что стоит обращать внимание, все же, год строительства отеля.

Поскольку Хургада - это бюджетный курортный поселок, Египет - страна представитель бюджетного массового туризма, и в корнях имеется слово "бюджет", реконструкции и
реновации отельных комплексов проводятся очень редко. А точнее, когда рак на горе свистнет, или когда угрожают забрать звезду, или когда туристы перестают посещать отель, именно тогда руководство отеля начинает думать о выделении бюджета на реновацию отеля...
Поэтому, чтобы в вашем с ребенком отдыхе присутствовал комфорт, отель, по крайней мере, не должен быть старым или новым. Отелю может быть года два-три - это оптимальный возраст. Если тур в отель продается под девизом "новый отель", или "soft opening" - и имеет супер- пупер интересное ценовое предложение - с маленьким карапузом туда лучше не ездить... Почему нельзя в новый отель? Ожидай жужжания дрели или отсутствия зелени на территории.

Разболталась я. Приступим к рассмотрению других отелей.

Golden 5 Emerald 5*

Неплохой отель из сети Голден Файв Хургада. Выполнен в восточном стиле. Красивый, аккуратный, со всем сервисом, представленном в семи отелях. Самое позитивное - близкое расположение аква-парка. Тоже есть свои нюансы, но отель неплох, не дорог - в этом его основное конкурентное преимущество.

Golden 5 Almas Resort 5*

Тоже отель неплох, экономичен и с теми же проблемами - не совсем новое постельное белье, 2001 года постройки. Хотя, коллеги и сотрудники отеля пишут о том, что белье закуплено и будет меняться в ближайшее время. Ну что же.

Golden 5 The Club Hotel 4*

Не ожидайте от бюджетной четверки на окраине чего-то невероятного. Это бюджетная четверка. Номера действительно требуют ремонта, временами пробегают тараканы и белье не слишком новое, ну, может все поменяется скоро, а может и нет. Не во всех номерах есть балконы - в основном там френчи, так что курильщики должны указать в заявке турагентства, что номер должен быть с балконом, чтобы им оформили правильную бронь и не приходилось бегать на ресепшн ругаться. А главное преимущество то, что можно живя в бюджетной четверке, пользоваться всеми теми же услугами, что и живущие в четверке.

Golden 5 Diamond Resort 5*

Самым большим преимуществом старых отелей являются необычайно буйная зелень пальмовых садов, которые зимой можно встретить на территории бюджетного отеля. Прогулки по территории могут поменять настроение и отношение к отелю, и ты закроешь глаза на мелкие недостатки. Здорово очутиться зимой где-то далеко, в теплой атмосфере, посещать клубы, фонтаны, танцевать вместе с детьми на детской мини-диски и просто не думать о том, что ждет тебя дома, в холодное время: работа, быт и вся остальная чушь.

Golden 5 Topaz Suites 4*

Четырехзвездочные двухкомнатные номера отеля располагают к комфортному отдыху, однако вторая линия от моря и шатлы, привозящие на пляж - это определенный дискомфорт. Еще случаются не очень приятные вещи, типа комаров, белья и отсутствия горячей воды. В поездке с детьми это может быть проблемой, но если ехать одному, и осознавать доступность отдыха на море с проживанием в двухкомнатном номере, это проблемой не будет.

Golden 5 Sapphire Suites Hotel 4*

Аналог предыдущего - доступный отдых с небольшими сложностями. Для не привередливых отдыхающих.

Думаю, ты понимаешь, как важно в поездке с ребенком искать комфортные отели. Если ты решишь поехать сама, данная сеть отелей будет оптимальным вариантом в соотношении цена/качество. Никогда не стоит при выборе бюджетного отеля рассчитывать на счастливый билетик. 

пятница, 21 ноября 2014 г.

Массовый туризм. Фишки сети отелей Pickalbatros

Pickalbatros

Одна из самых качественных сетей отелей в Египте, не слишком популярных в мире, но слишком популярных в арабских странах.
Сеть состоит из 16 отелей, часть из которых находится в Египте (Хургада, Шарм-эль-Шейх, Порт-Саид) и Морокко (Марракеш, Агадир, Фес).
Отели, принадлежащие данной сети соответствуют своей звездности. Многие из них получили награды всяких известных Холлилэйчеков, или заслужили грамоты ведущих европейских туроператоров. Это отражается и на цене.
Сеть отелей имеет свое основное конкурентное преимущество. И это связано не только с хорошим питанием, отличными СПА салонами, но и развлекательными особенностями - большим количеством аква-парков или уникальных шоу-программ.
Большинство отелей расположены рядом друг с другом, но в основном далеко от центра. Например почти все отели Хургады расположены на одной трассе Хургада-Сафага.

Начнем рассматривать гостиницы. Одна из них, расположенная в Хургаде Alf Leila Wa Leila (Тысяча и одна ночь), вроде бы и четверка, но красивая и неповторимая. Блестящий архитектурный ансамбль в восточном стиле: арки, шатры и купола, все это на территории отеля. Большой отель, хорошо накормленный персонал (сотрудников отеля кормят просто великолепно - в принципе, как и в любом отеле данной сети), а довольный персонал - хорошее обслуживание - довольные гости. Минус - вторая линия, но до моря недалеко.  И... масса наших соотечественников.
На территории проходят спектакли "Тысяча и одна ночь", на которых собираются гости из всей Хургады. Имеет награды (последняя получена в 2014 году).

Через дорогу другой отель сети - Dana Beach - отель еще более изысканный и действительно красивый. Но, опять же, не дешевый (раза в три дороже, чем предыдущий). Хорошее питание,
отличный свой пляж, озеро с рыбками. 5 звезд. Считается одним из самых роскошных отелей, как компании, так и Хургады. Для Египта это премиум класс, хотя некоторые с этим спорят. Кто-то говорит - молодежи скучно. Больше подходит для семей с детьми. В море заходить лучше в специальной обуви.

Albatros Palace Resort - тоже неплохая пятерка. Мраморные колонны, большая красивая территория, бар в бассейне. Расположен недалеко от остальных. Неплохой СПА салон, Подогреваемый бассейн с детскими горками. Есть пляж, но если я правильно помню, нет глубины моря.

Albatros Garden Resort - четверочка, опять же недалеко от предыдущих отелей. Вторая линия. Общая инфраструктура с двумя соседними отелями: Sea World (бывший Aqua Blu) и Aqua Vista. Те, кто проживает на территории одного из отелей, могут пользоваться инфраструктурой другого. Неплохая, как и везде, кухня. На слитой территории отелей находятся 4 отличных горки. Через дорогу, примыкая к соседнему отелю, находится пляж.

Jungle Aqua Park - наверное, самый особенный и яркий отель семейного плана в Хургаде. Состоит из маленьких домиков кантри-стиля (некоторые с соломенной крышей, некоторые с "черепичной", с коровками, лошадками, мостиками, шикарными бассейнами-озерами, анимацией и отличным аква парком. Все для детей и сумасшедших взрослых, любящих почувствовать себя детьми.

Для отдыхающих Шарм Эль Шейха:

Royal Albatros Moderna - хорошая пятерка, расположенная далеко от центра, в Набке. Подходит больше для спокойного отдыха семьи. Понтон.

Beach Albatros Sharm - расположен на побережье Рас-ом-эль-Сид, на крутом склоне, откуда открывается красивый вид. Все бы ничего, но добираться иногда сложно, особенно пешком, проще дождаться лифта. Опять же, вид шикарный, и важно понимать, что окружающая красота находится далековато от центра города. Отель - четверка, при том не самая дорогая, поэтому ожидать от самого отеля чего-то невероятного не стоит. Мебель, например, не слишком новая. Зато неплохая анимация, хорошее питание и полное расслабление.

Albatros Aqua Blu Sharm - опять же четверка, но очень даже неплохая. Там же, в Рас-ом-эль-Сид. Находится на территории аква-парка. Очень яркие необычные корпуса и бунгало в стиле экзотических холупок, много бассейнов-лагун, водные горки и водные развлечения.

Порт Саид

Grand Albatros Port Said - один из бюджетных отелей компании, за счет своего место нахождения (наши туристы еще пока не слишком хорошо освоили Порт Саид, в основном там отдыхают арабские семьи), невысокой звездности - четверочка. Номера чистые, но опять же, ожидать от такого отеля новой мебели не стоит.

Переходим к Морокко

Beach Albatros в Агадир

Рекомендуемый отель с хорошим обслуживанием, отличной кухней, хорошим расположением и романтическим видом из окон номеров. 4*.

Aqua Fun Club в Маракеше


Расположен под Маракешем, а не в самом городе. Но это не создает для гостей проблемы, ведь они едут именно в отель, а точнее в один из самых больших и красивых аквапарков Морокко. 5* отель в котором останавливаются представители разных стран и разного возраста. В основном рекомендуется для семейного отдыха.

Pickalbatros Royal Mirage в Фесе

Хорошая четверка. Как и все отели сети - большой. Как и все отели сети - расположен далеко от центра города. Все же, сам город и бульвар, с окружающими отель парками и садами, очень красивый. Территория достаточно ухожена.

Сеть Pickalbatros - неплохая. Она имеет свою нишу, скорее, развлекательного характера, отели сети больше подходят для семейного комфортного и качественного отдыха, такого, как любит Европа. А европейские корни у сети отелей однозначно есть.

четверг, 20 ноября 2014 г.

Животные для детей. "Похоже, что всю жизнь проживёшь вот так, без собаки…"(С)

Рано или поздно твой сын или дочка прибегут к тебе с просьбой: "Мама, ну пожалуйста, ну хоть котеночка..." И ты, глядя в его/ее огромные небесно голубые глаза, наполненные слезами и надеждой, задумаешься над этим вопросом.

Обязательно задумаешься, поскольку ты понимаешь, что слово "Нет" разобьет его маленькое сердечко (вспомни Малыша из мультфильма "Карлсон, который живет на крыше" и его сакраментальную фразу: "Похоже всю жизнь проживешь вот так, без собаки..."(С)).

Поэтому над этим вопросом надо задуматься тебе и мужу прямо сейчас, и принять решение - какое же животное подойдет вашей семье.

* Стоит ли заводить собаку?

1. Покупка породистого пса может обойтись вам в несколько сотен долларов. Помимо этих расходов есть еще расходы на ветеринара (осмотры, прививки), его питание, поводки, ошейники, щетки, шампуни. Представителям некоторых пород требуется купировать уши и хвост, салонные стрижки, дрессировка, участие выставку.

2. Забудь о путешествиях, если нет родных и близких под боком, которые готовы за вашим песиком смотреть. А точнее жить. А также забудь о далеких переездах - это будет сложно и затратно.

3. Кто-то из вашей семьи должен ежедневно гулять с псом, водить к ветеринару, на стрижки, дрессировки, купать, готовить еду...

4. Не забудьте о том, что щеночки и не только любят погрызть не только тапочки, но и поцарапать стены. Ремонты будут регулярными.

5. Надо будет позаботиться о половой жизни пса.

Плюсы:

1. Ваш ребенок будет абсолютно счастлив, во всяком случае некоторое время. Если он готов еще и ухаживать за своей собакой и он достаточно большой чтобы самостоятельно ее выгуливать и кормить - почему бы и нет? К тому же, он будет занят со своим "младшим братиком".

2. Приучив собаку к полноценное еде, можно будет кушать почти одни и те же блюда... Почти.

3. Собака требует много внимания и сил, поэтому вы всей семьей сбросите по парочке лишних килограммов. А еще ежедневные прогулки повлияют в хорошую сторону на ваше здоровье.

Не забывайте, что собака - не игрушка. Она - личность. Ребенок, которому нужен уход, забота
и ласка.

* Стоит ли заводить кошку?

1. Кошки живут по 15-20 лет. Как и в случае с собакой, на вас будет лежать ответственность за ее жизнь. Также как и ограничения в случае дальних поездок.

2. Кошки тоже требуют корма, ветеринаров, ухода... Это тоже затратно.

3. Сводить разводить кошек с котами - занятие непростое, как физически, так и психологически. Если кошка - девочка, то нужно позаботиться и о котятах (не забудьте о бабушках в переходах, которые сутками пытаются хоть кому-то сдать маленьких симпатичных котят).

4. Запах. Жуткий запах в квартире. Особенно в периоды половой активности. Мальчика желательно кастрировать.

5. Выясните, нет ли у кого-то из вашей семьи аллергии на шерсть?

6. Не забудьте про расходы на ремонты!

7. Кошке нужно общение. Лучше купить двух котят.

Плюсы:

Общение вашего ребенка, возможность приучать его к ответственности за маленьких членов семьи.

* Рыбки?

Вполне. Если не забывать кормить их по расписанию. Чистить аквариум. Покупать еду. Следить и ухаживать за ними.

* Черепаха.

Она легко теряется в квартире. Иногда может потеряться надолго...

* Хомяк.

Он такой маленький, что его невзначай можно прибить дверью или может погибнуть от страха, услышав лай собаки (всякое бывает).

Стоит понимать, что любое животное требует уход. Любое животное - это огромная ответственность, но и большая радость. Животное - это член семьи, ваш второй ребенок, который может радовать и любить всех своих хозяев, даря им счастье, если они к этому готовы.

среда, 19 ноября 2014 г.

Мама. Ребенок. Отпуск: Наполняем багаж мультфильмами

Дорогая мамочка, перед длительной поездкой с ребенком обязательно подготовь своего малыша и его багаж. Помимо необходимых вещей: зубных щеток, одежды, игрушек и книжек, прихвати-ка с собой внешний жесткий диск, заполненный любимыми мультфильмами своего малыша. Ты не знаешь как будет протекать отдых, как долго продлится акклиматизация твоего чада, и будет ли в гостинице предоставлен бесплатный интернет. Так что заранее подготовься и постарайся вспомнить любимые мульты своего карапуза. Я подскажу.

Мальчик/девочка, 1 год

Колобок
Курочка ряба (в одной из первых тем я предложила твоему вниманию мультик, который сделала сама)
Репка
Винни Пух
Колобок
Мизяка Дизяка
Машины сказки
А из зарубежных предлагаю начинать смотреть развивающие мультики о малыше Каю, которого детки любят в любом возрасте.

Мальчик, 2 года

Паровозик из Ромашково
Каю
Маленькие Эйнштейны
Бременские Музыканты
Ну, погоди!
Тачки. Молния Макквин ( 2,5 + года)
Маша и медведь
Огги и тараканы
Фиксики (2,5 - 6)
Прыг и Скок (2-4)

Девочка, 2 года

Робокар Полли
Хэлло Китти
Маленькие Пони
Бременские Музыканты
Лунтик
Мамонтенок
Маша и медведь
Барбоскины
Даша путешественница

Мальчик, 3 года

Поезд Динозавров
Тачки
Фиксики
Маша и медведь
Каю
Рорри
Ну, погоди!
Чип и Дэйл спешат на помощь (3-14)
Пираты/ Питер Пен
Томас и друзья
Сказка о золотой рыбке (под давлением)
Молния Макквин
Дядюшка Ау
Домовенок Кузя

Девочка, 3 года

Доктор Плюшева
Мальчик с пальчик
Золотая рыбка
Аленушка и братец Иванушка
101 далматинец
Золушка
Красная Шапочка
Развивающие мультики от Микки Мауса

Мальчик, 4 года

Шрэк
Корпорация монстров
Поезд Динозавров
Скрудж Макдак
Смешарики
Как приручить дракона (4-14)
В поисках Нэмо (3-9)
Ледниковый период (3-8)
Мадагаскар (4-8)
Турбо
Тимон и Пумба (3-14)

Девочка, 4 года

Спанч Боб
Золушка
Покахонтас
Золотой ключик
Винкс
Тайна зимлего леса (3-7)
Бэн Тэн
Рапунцель
Шрэк
Смешарики
Пчелка Майя
София Прекрасная (4-9)

Мальчик, 5 лет

Чак (4-8)
Веселая Карусель
7-й Гном (4-10)
Олли (4-8)
Элвин и Бурундуки (4-10)
Семейка Монстров (4-10)
Рио
Покемон (4-14)
Фильм Дети Шпионов
Валли (3-14)
Малыш и Карлсон

Девочка, 5 лет

Медведи соседи (0-12)
Король Лев
Мишки Гамми
Рио
Гномео и Джульетта
Дети Шпионов
Красавица и Чудовище
Монстр Хай
Хлоя
Снежная королева
Барби

Мальчик, 6 лет

Вверх (4-9)
Приключение мышонка
Микки. Однажды в Рождество
Леди и бродяга
Приключения кота Леопольда (3-12)
Атлантида (4-12)

Девочка, 6 лет

Феи. Волшебное спасение
Принцесса Лебедь (4-12)
Леди и Бродяга (4-12)

Мальчик, 7 лет

Черепашки Нинзя (5-12)
Черный Плащ (5-12)
Скубиду (5-12)
Том и Джерри
Алладдин
Диномама

Девочка, 7 лет

Принцесса Лягушка
Крот
Том и Джерри
Спящая Красавица
Дюймовочка

Мальчик, 8 лет

Маленький Принц
Бен
Бионикл

И вот он, возраст, когда дети начинают интересоваться фильмами...
Об этом в следующий раз.




вторник, 18 ноября 2014 г.

Одинокая мамочка. Почему одинока?

В нашей стране, судя по статистике, каждый второй брак заканчивается разводом. Несколько процентов из существующих браков заканчиваются на первом году брака. Несколько десятков процентов из браков завершаются после рождения ребенка. Большой процент завершается на пятом году брака, затем на десятом. Самые тяжелые годы для брака - первые десять лет.

До первого брака идея брака более привлекательна для женщины, чем для мужчины. Она готова вить гнездо для своей семьи, быть для избранника мамой, дочкой, любимой, брать на себя любую ответственность, лишь бы оказаться замужем. Мужчины же наоборот - ищут повод лишь бы не вступить в брак. Ну по крайней мере не до своего времени "Пи" - не до тридцати лет. А после, ну, пора уже, положено.

Однако, спустя несколько лет статистика меняется: уже единожды разведенная женщина становятся закоренелой холостячкой. Если ей несколько лет приходилось обходиться без мужчины, самостоятельно карабкаться по карьерной лестнице, добиваться успеха в той или иной сфере... растить ребенка... учиться заниматься домашним хозяйством... поддерживать родителей, и все это делать на 90% самостоятельно... необходимость в мужчине пропадает.

Проще: такой женщине не нужен мужчина, ведь кто-то из мужчин уже сделал из нее супер бойца, мужчину-женщину. Чем плохо теперь быть свободной, ни перед кем не отчитываться, заводить романы для удовлетворения нужд, а потом отпускать любовника на все четыре стороны? (лишь бы он не селился в ее личной квартире).

Такие женщины кажутся некоторым мужчинам привлекательными. Или из-за недвижимости, или из-за того, что женщина ничего от него не хочет.
Однако разве такое состояние естественно для женщины? И устраивает ли оно самих женщин?

Ответ: "Лучше одной, чем с альфонсом" все объясняет.

Мы живем во времена матриархата. В наше время женщины обладают большей способностью к выживанию, чем мужчины. Успешные женщины на каждом шагу. Мужчины становятся их тенью, потому что не могут конкурировать с женским напором, деликатностью, коммерческой проницательностью и очарованием. Если ты согласна с этим, значит ты это замечаешь...

Да, а если ты заметила успешного свободного мужчину, скорее всего до тебя его заметили еще десять свободных, красивых, умных и успешных женщин...
И они глотку готовы за него перегрызть...

Смена доминирующего пола, как и смена самого пола - это неестественно. Женщине приходится становится доминантой, чтобы выжить. Ведь женщина - это цветок, который требует любви и ухода. Призвание женщины - это танец и песня, дарение жизни... Женщина - муза...

Почему некоторые мужчины становятся рабами, угождающими сильной и властной женщине? Может, потому что женщина всячески пытается доказать, что может быть сильней?
Замкнутый круг...

Мы никогда не научимся уживаться, если не будем пытаться. Мы не сможем быть половинками с разными ценностями, пока сами не придем к тому, что мы должны уметь подстраиваться и находить компромиссы, давая шансы друг другу...

Но, может, для начала нужно понять, почему мы нужны друг другу?

Итак, порывшись на сайтах и форумах, я нашла некоторые фразы-мотиваторы, которые помогут понять, почему женщина и мужчина должны быть вместе, и не на одну ночь, а на всю жизнь:

1. "Я очень счастлива. Одной очень тяжело тащить на себе все. У нас растет сын, муж отличный отец. Короче тыл, хороший секс, и вообще мне муж уже как отец, подруга, и любовник))). Полное родство душ. Но, как говорит моя тетя это от Бога, 99% мужиков сейчас бракованные, мне повезло." (С)

2. "Девочки,"за каменной стеной" -я не имею ввиду,тех то сел на шею,свесил ножки и сидит болтает ими=))))Это человек,который Вас поддерживает в случае ваших неудач,протянет руку помощи,И даже если у вас что то не получается.не будет смеяться над вашими промахами." (С)

3. "Мне хорошо в браке. Защитилась (диссертация). Не работаю. Муж старше на 23 года. Детей не планирую. Живем для себя." (С)

4. "Чувства в браке стали сильнее, да, чувствую себя как за каменной стеной, люблю и любима, счастлива! Муж золотой всё в дом, всё для семьи, не лентяй." (С)

5. "Замужем хорошо. главное, чтобы муж был свой родной любимый человек. у меня такой. я его очень люблю, а он меня. мы через многое прошли вместе. нас это еще больше сплотило. я вышла замуж поздно, в 27 лет, сейчас думаю, хорошо, что все-таки доверилась своей интуиции и пошла замуж не за первого встречного, а дождалась своего суженного. я согласна с гостем 19, счастливые жены просто не кричат о своем счастье, тем более на женских форумах, где их посты сразу зальют грязью завистницы" (С)

6. "Замужем -не лучше,замужем-чаще!!!" (С)

7. "Пока довольна. По хозяйству помогает, если надо. Допустим, если к нам приходят гости, то я готовлю, а он полы моет, пыль вытирает..На отношение к себе не жалуюсь, все свободное время проводим вместе." (С)

8. "Абсолютно чувствую себя за каменной стеной. Да и до брака чувствовала. Бытом занимаемся сообща и быстро, не акцентируем на этом внимание, да и оба не притязательны в этом плане. С детем возится так же, как я, с рождения. Она у нас "папина доча") Чувствую, что он ощущает себя хорошо в своей роли отца и мужа, ему нравится ответственность, нравится заботиться, у него это в крови. Он и дома с родителями такой же был. Все свободное время практически вместе, у нас общие друзья и интересы, так уж сложилось. А как чувства могут приутихнуть, если вы изначально по-настоящему друг друга любите? Не понимаю такого. Все что утихает, не было любовью, а чистой страстью и романтикой." (С)

9. "Могу готовить - могу не готовить, могу краситься - могу не краситься, хочу юбку короткую - пожалуйста, хочу то - пожалуйста, хочу се - пожалуйста.
И я к мужу также отношусь. Мы стараемся друг друга радовать.
Недавно он мне сделал очень дорогой подарок, я его хотела даже в магазин вернуть, но муж сказал, что сейчас и так время непростое, пусть у меня будет радость. А я счастлива!
Да, бывает, что ссоримся. Но оба знаем, что мы все равно вместе, что мы команда. И я уже не нервничаю, как раньше. Знаю, что после грозы будет радуга.
" (С)

10. "Не знаю даже.. С одной стороны конечно чувства поутихли, с другой временами у нас такая феерия этих чувств начинается.. как-будто только вчера жить вместе начали, а не семь лет уже прожили.. Волнами.. Насчет хозяйства - да вообще лепота.. Я - наглый ленивый кабан(чик), который предпочитает лежать на диване, читать книжку и довольно похрюкивать, в выборе - книжка или поужинать, всегда побеждает книжка /не хлебом единым жив человек/, поэтому все годы у меня муж готовит, ходит по магазинам, ну иногда меня сгоняет с дивана, чтобы я подняла свой зад и пошла уже привела в порядок квартиру.. Ну я не говорю о том, что у меня нет уже вот этого кошмарного состояния, когда приходится 9 часов сжимая зубы себя сдерживать, чтобы кого-нибудь, куда-нибудь не послать, когда уже сил нет, я сейчас покойна как слон и добродушна как сытый крокодил, да хоть убейтесь - реакции от меня не будет. Никакой. Потому что я не боюсь.. Я даже нервничать не стану. Не устраиваю - подписывайте все бумаги, причем я первая ну ничего не подпишу и не напишу /я так просто никому ни копейки не подарю, а разница между "собственным" и соглашением в 2 раза/ и мы расстаемся.. Я с голоду не умру.. у меня в случае чего есть муж.. В общем в жизнь пришла стабильность и спокойствие. Потрясения конечно бывают, большие проблемы конечно бывают, они в основном связаны с родителями мужа.. Но это неизбежность.. Мы не крокодилы и не черепахи, нам отпущен достаточно короткий срок.. и поэтому относится к этому нужно философски.. чем можешь помогать и облегчать, но не переживать слишком сильно." (С)

11. "Кому как. По большому счету лучше иметь рядом близкого человека, чем его не иметь." (С)

12. "Я была и любовницей, и жена теперь. Конечно любовницей быть проще, мне очень нравилось. Но я того мужчину не сильно любила, хотя он был достойный. Может поэтому мне было пофиг и замуж не хотела. А вот мужа очень люблю. И не знаю как сильно бы переживала если б он меня замуж не позвал. Но слово "жена" отчего-то не люблю" (С)

13. "Это самовнушение на публике: "Мне хорошо, мне хорошо..." Да ни фига не хорошо в 38 лет быть не замужем. Несколько лет - и Вы не затащите никого к себе в дом. Ваш мужчина помоложе найдет, да и женится. Так что, максимум года 4 у вас осталось, чтобы все- таки найти себе мужа. Поторопитесь. ; )" (С)

14. "Конечно! Я обожаю спокойные вечере - взять хороший фильм, накрыть вместе стол, сидеть рядышком, обниматься... Или лететь вместе на самолете! Или (если я насмотрюсь ужастиков) просыпаешься ночью - и не страшно, ещё и его разбужу, чтоб послушал, какой мне ужас приснился! И даже когда малыш приходит к нам постель, а он от этого злится - даже это меня веселит" (С)

15. "В обоих случаях есть свои плюсы и минусы.Но замужество- это все таки какая то стабильность, когда рядом человек, который тебя поддержит в трудную минуту, осознаешь, что ты не одна - что тебя любят. Но выйти замуж- это одно, а сохранить брак на всю жизнь- это уже другое дело. Берегите семью!" (С)

16. "Все самые крепкие и долгоиграющие браки, что я знала, основывались не на ''бешенной страсти'' кот. глушит разум и рано или поздно проходит, а на взаимном уважении партнёров, совпадении интересов, настоящей ДРУЖБЫ прежде всего."(С)

17. "У меня был ухажер богатый но не любимый обеспечивал всем, звал замуж но не смогла так жить. сейчас замужем за любимым но не богатым, пока в декрете живем от зарплаты до зарплаты но я счастлива и решилась на ребенка, хотя до мужа думала что никогда не захочу детей" (С)

18. "Если человек хороший, трудолюбивый и любящий то такой брак может длиться гораздо дольше чем основанный на страсти" (С)

19. "Если настолько все неприятно, то конечно нет смысла себя насиловать. У меня первый муж был не по любви, точнее замуж выскочила лишь бы от мамы уехать, но привыкла, привязалась, противно не было хотя и старше был на 24 года. Прожили 7 лет, он готовил хорошо, мастерил, с детьми занимался, в общем примерный образец мужа. Помер, скучала конечно очень, не хватало его, могла бы прожить с ним и до конца его жизни без проблем. Так что все индивидуально. Второй муж был по большой страсти, много нервов вымотала, ревновала очень, хотела быть с ним ежеминутно, готова была жизнью рисковать, что делала неоднократно. 8 лет прожили, слава Богу освободилась от этого наваждения, до добра это б не довело." (С)

20. "Девочки познакомилась с мужем 2 года назад, и перестал существовать весь остальной мужской пол, не хотелось вертеть головой по сторонам и заглядываться на мужиков, для меня это счастье, не быть в поиске!" (С)

На свете есть разные мужчины. Выходить замуж надо за достойного. Пусть сначала ты находила в нем недостатки, но он приложил усилия, чтобы измениться, и все еще меняет себя для тебя. Это достойно. Он обожает ваших детей, и проводит с ними много времени - это достойно. Он не богат, но он любит тебя - это достойно. Не факты, что все то, что кажется тебе положительными качествами, приводит в восторг твоих незамужних подруг. Выбор не за ними, а за тобой. 

понедельник, 17 ноября 2014 г.

Ночная мама. Колыбельные для малыша

Ты работаешь? Скажи, а  как часто ты переживаешь, что так мало времени уделяешь своему ребенку? А если ребенок, к тому же, живет где-то в другом городе с бабушкой и дедушкой, а ты пашешь на двух работах в столице, чтобы дать ему все, в чем он нуждается? Или даже, обитая с малышом под одной крышей, ты корчишься на работе с утра до ночи, и приходишь поздно, когда он уже засыпает?

Как часто у тебя случается такое, что ты набираешь номер домашнего телефона, в надежде услышать его голос, ведь ты ужасно скучаешь по своему крошке? А когда слышишь его сладкий голосок, слезы льются так, что их невозможно остановить?

Ответ очевиден. Ведь ты - мама. Если ты, все же, успеваешь попасть домой до того, как он ложится спать, проведи пять минут со своим маленьким чудом, спой ему песню, почитай сказочку. Ему это очень нужно. Даже больше, чем киндер сюрприз или домашняя выпечка. Больше чем новая крутая кровать-машина. Ему просто нужно регулярно чувствовать твою любовь. А кто может дать больше любви ребенку, чем его родная мама?

За печкою поёт сверчок
(Из к.ф. "Долгая дорога в дюнах")

За печкою поёт сверчок,
Угомонись, не плачь сынок,
Вон, за окном морозная,
Светлая ночка звёздная,
Светлая ночка звёздная,
Светлая ночка звёздная.

Что ж, коли нету хлебушка,
Глянь-ка на чисто небушко,
Видишь сверкают звёздочки,
Месяц плывёт на лодочке,
Месяц плывёт на лодочке,
Месяц плывёт на лодочке.

Ты спи, а я спою тебе,
Как хорошо там на небе,
Как нас с тобою серый кот
В санках на месяц увезёт,
В санках на месяц увезёт,
В санках на месяц увезёт.

Будут на небе радости,
Будут орехи-сладости,
Будут сапожки новые
И пряники медовые,
И пряники медовые,
И пряники медовые.

Ну отдохни хоть капельку,
Дам золотую сабельку,
Только усни скорей, сынок,
Неугомонный мой сверчок,
Неугомонный мой сверчок,
Неугомонный мой сверчок.

Twinkle, twinkle, little star

Twinkle, twinkle, little star,
How I wonder what you are.
Up above the world so high,
Like a diamond in the sky.

When the blazing sun is gone,
When he nothing shines upon,
Then you show your little light,
Twinkle, twinkle, all the night.

Then the traveler in the dark,
Thanks you for your tiny spark,
He could not see which way to go,
If you did not twinkle so.

When the blazing sun is gone...
When he nothing shines upon...
Though I know not what you are,
Twinkle, twinkle, little star.

Цветные сны
(Их к.ф. "Мэри Поппинс, до свидания")

Всё, что было много лет назад,
Сны цветные бережно хранят...
И порой тех снов волшебный хоровод
Взрослых в детство за руку ведет.
     Сны, где сказка живет среди чудес.
     Сны, где можно достать звезду с небес, с небес.
     Счастлив тот, счастлив тот, в ком детство есть.
     Детство наше давно прошло,
     Прошлой жизни букварь прочло,
     Лето, осень, зима и нет весны...
     Но хранят той весны тепло,
     Но хранят той весны тепло наши детские сны...

Детских снов чудесная страна
Людям всем до старости нужна...
Только жаль, что нам, когда взрослеем мы,
Редко снятся те цветные сны.  
     Сны, где сказка живет среди чудес.
     Сны, где можно достать звезду с небес, с небес.
     Счастлив тот, счастлив тот, в ком детство есть.
     Детство наше давно прошло,
     Прошлой жизни букварь прочло,
     Лето, осень, зима и нет весны...
     Но хранят той весны тепло,
     Но хранят той весны тепло наши детские сны...

Спи, моя радость, усни 

Спи, моя радость, усни!
В доме погасли огни;
Птички затихли в саду,
Рыбки уснули в пруду,
Мышка за печкою спит,
Месяц в окошко глядит…
Глазки скорее сомкни,
Спи, моя радость, усни!
Усни, усни!

Утром ты будешь опять
Бегать, смеяться, играть.
Завтра тебе я в саду
Много цветочков найду.
Все-то отдать поспешишь,
Лишь б не плакал малыш!
Глазки скорее сомкни,
Спи, моя радость, усни!
Усни, усни!

В доме все стихло давно,
В кухне, в подвале темно.
В лунный серебряный свет
Каждый листочек одет.
Кто-то вздохнул за стеной —
Что нам за дело, родной?
Глазки скорее сомкни,
Спи, моя радость, усни!
Усни, усни!

Спят усталые игрушки

Спят усталые игрушки, книжки спят,
Одеяла и подушки ждут ребят.
Даже сказка спать ложится,
Чтобы ночью нам присниться.
Ты ей пожелай: «Баю-бай!»

Обязательно по дому в этот час
Тихо-тихо ходит Дрема возле нас.
За окошком все темнее,
Утро ночи мудренее,
Глазки закрывай! Баю-бай!

Баю-бай, должны все люди ночью спать.
Баю-баю, завтра будет день опять.
За день мы устали очень,
Скажем всем: «Спокойной ночи!»
Глазки закрывай! Баю-бай!

Ой люлі, люлі
(Из сериала «Великолепный Век»)

Ой люлі, люлі,
Налетіли гулі, налетіли гулі,
Та й сіли на люлі.
Стали думать і гадать,
Чим дитятко годувать:
Чи бублечком, чи медком,
Чи солодким молочком…
Ми бублечек вхопим
а й медочок влупим
а й кашки наварим
а й молочка спарим
Колисочка рип-рип
а дитинка спить спить
Колисочка перестала
а дитиночка й устала.

Гойда, гойда-гой, ніченька іде…
(Українська народна пісня)

Гойда, гойда-гой, ніченька іде,
Діточок малих спатоньки кладе.
Під вікном тремтить вишенька мала,
В хатку проситься, бо прийшла зима.
Під вікном тремтить вишенька мала,
В хатку проситься, бо прийшла зима.

Гойда, гойда-гой, очка заплющи,
В сні щасливому зогрієшся ти.
Йди до хлопчика, люба вишенько,
В колисочці вам буде тепленько.
Йди до хлопчика, люба вишенько,
В колисочці вам буде тепленько.

Гойда, гойда-гой ніч прийшла до нас,
Діточкам малим спатоньки вже час.
Рости, хлопчику, з вишенькою враз,
Хай не скупиться доленька для вас.
Рости, хлопчику, з вишенькою враз,
Хай не скупиться доленька для вас.

Сонько-Дрiмко

Пізня вже годинка,
Чом не спиш, дитинко,
Он твоя матуся
Кличе Сонька-Дрімка.

На котячих лапках
Сонько-Дрімко ходить,
Каже він малятам –
Пустувати годі!

ПРИСПІВ:
Гра закінчилась,
Матінка втомилась,
В ліжко лягай,
Швидше засинай!

Сонько-Дрімко носить
Всім, хто лиш попросить,
В кошику лозовім
Казочки чудові.

Принесе співанку,
Тиху колисанку.
Хто її послуха –
Спатиме до ранку.

ПРИСПІВ:
Синку маленький,
Донечко рідненька,
Нічка прийшла,
Спатоньки пора.

Завтра Сонько-Дрімко
Прийде в кожну хату,
Знову наших діток
Буде колисати.